EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>今日聚焦

广东如何建设高企强省?加速“独角兽”培育

2017-10-31 18:45 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)《广东省高新技术企业树标提质行动计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》)已经发布。《计划》提出了主要目标,简而言之,高新技术企业数量要多、质量要高、成长要快,所占的经济比重要大。其中,全省高新技术企业数量在全国继续保持领先地位,高新技术企业成为支撑我省产业升级和经济发展的主力军。

  如何实现这个目标呢?

  要不断孵化培育科技型中小微企业,大力发展龙头高新技术企业,大力推动区域产业集群发展。加强企业研究开发费用税前加计扣除政策落实,推进高新技术企业研发机构建设,推动高新技术企业核心关键技术攻关,推动高新技术企业工业技术改造。汇集转化国内外高端成果,完善科技成果转化平台,进一步加大知识产权应用保护政策,大力支持高新技术企业人才平台建设,充分发挥高水平大学支撑作用。引导民间资本支持高新技术企业发展,降低中小型高新技术企业融资成本,积极推动高新技术企业上市。评选发布高新技术企业百强优质企业,加强百强和优质企业扶持和示范推广,加速高新技术企业中“独角兽企业”培育。

  那么,建设一批高新技术企业,在政策上获得哪些助力呢?

  完善支持高新技术企业培育库入库企业和出库企业奖补政策,持续引导支持科技型企业向高新技术企业发展。

  优化现有的科技金融产业基金,加强财政引导,募集社会资本扩大资金规模。按市场化运作方式,支持优质高新技术企业兼并、国内外上市或拓展海外业务。

  加大政策宣传力度,将省、市现有的风险补偿、贷款贴息等政策及时宣传到高新技术企业,加强资金服务对接。优先落实高新技术企业并购贷款贴息支持,对投资失败项目及时办理风险补偿。

  对申请技改的高新技术企业项目,落实项目参股、贷款贴息、事后奖补以及淘汰落后产能的激励政策。

  支持高新技术企业申请建立省市级工程中心、企业技术中心、重点实验室、博士后工作站、院士工作站等研发机构。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235