EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

穗打造千亿级轨道交通产业

2017-11-01 10:54 来源:南方日报网络版

  几组数据显示出广州轨道交通产业正迎来黄金机遇期:

  目前,广州地铁线网总里程达309公里,位居全国第三、世界前十。到2020年,建成开通城市轨道交通里程超过520公里。

  从全省来看,到2020年,铁路运营总里程达5500公里,高速铁路运营里程达2000公里。

  作为国内第一个推动轨道交通装备国产化的城市,广州的轨道交通产业布局已覆盖全产业链的各个环节,并在车辆装备制造、通信信号、机电控制、自动售检票、扶梯屏蔽门、土建施工等产业领域的较多环节,都形成了本地的优势企业。

  日前,广州市轨道交通龙头企业发起成立广州市轨道交通产业联盟和产业投资发展基金。通过龙头企业带动、产业集群抱团和资本的助推,将推动广州成为国内轨道交通高端咨询服务、核心装备制造和系统集成以及衍生增值服务的产业集聚地,将轨道交通产业打造成为千亿级支柱产业。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235