EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

机器人“混血儿”抢滩全球智造蓝海

2017-11-01 10:54 来源:南方日报网络版

  在顺德机器人的产业丛林中,刚进驻不久的广东埃华路机器人工程有限公司(以下简称“广东埃华路”)显得有点特别。

  与其他从草根崛起的企业不同,广东埃华路有着中意高端智能制造的特殊“血统”:由安徽埃夫特智能装备股份有限公司与意大利EVOLUT机器人技术有限公司合资成立,布局广东开拓市场,预计今后三年产值将以每年100%的速度递增。

  “要做百年企业,需借用世界资源变身国际性企业。”广东埃华路的雄心来自于国产机器人出货量第一的埃夫特的全球化布局。近年来埃夫特除了在国内市场销量持续增长,还大举进军海外,去年连续并购了两家意大利机器人公司,还与美国卡内基·梅隆大学机器人研究所合作,抢滩人工智能领域研究,逐步构建起国际供应链和创新网络。

  落户在机器人产业火爆的顺德,连接意大利乃至欧美的先进制造业资源,广东埃华路将如何发挥协同效应?又将如何搅动顺德智造产业江湖?

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235