EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

“百大创新”背后的珠三角力量

2017-11-01 10:55 来源:南方日报网络版

  影响珠三角创新大发展的两件大事,都有了新进展。

  国家发改委日前公布消息称,粤港澳大湾区规划现已形成初稿,正在抓紧征求意见。比肩世界的湾区格局,呼之欲出。

  《广深科技创创新走廊规划》已向公众发布,计划到2050年建成国际一流的科技产业创新中心,“中国硅谷”的崭新面貌,指日可待。

  从轰鸣在桑基鱼塘的蒸汽缫丝机,到撵过水乡肥田的手动拖拉机;从改革开放初期的“三来一补”加工工厂,到深挖全球新一轮开放红利的现代企业,珠三角犹如一艘巨轮,正在向世界更宽广处探索,330个产业集群孕育出的成千上万名大城工匠,用工匠精神,为它的创新大引擎注入不竭动力,创造了众多“世界第一”“全球最大”。

  时代浪潮跌宕。在走廊规划和湾区机遇的双重利好下,珠三角正鼓足风帆,向全球发出新的呼唤:呼唤创新的人才,呼唤创新的产业,更呼唤新时期的工匠精神,那就是勇于开拓、永不停息的创新力量。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235