EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>企业新闻

智慧海洋科技耀目亮相OI China 2017海洋展

2017-11-03 15:25 来源:南方网

  11月1日,2017青岛国际海洋技术与工程设备展览会 (OI China 2017) 在青岛市黄岛东亚会展中心盛大启幕。作为全球第一海洋科学技术展览会,OI China 2017吸引了近20个国家和地区逾200余家供应商参展。深圳市智慧海洋科技有限公司(以下简称智慧海洋科技)携最先进工艺制造的产品,通过现场拟真场景与海底视频演示,展现世界领先的水声通信与水下组网技术,吸引众多业界人士驻足参观与深度交流。

  (智慧海洋科技董事长崔军红介绍智慧海洋技术)

  万物互联,是新的时代趋势,而水下通信,特别是水下无线通信是世界性难题。智慧海洋科技是世界上第一家将OFDM及MIMO-OFDM技术应用于水声通信的公司,又是世界上第一家能全方位提供水下自组网支持的公司,在本届展会中实景展示了水声通信的顶尖技术。工作人员在电脑控制平台发送指令至水声网络调制解调器,通过声波传到嵌入公司通信模块的水下机器人,使之快速、稳定地完成各种动作,实现水下能源流、数据流与控制流的智能化传输,加上现场同步演示的水下常驻机器人及传感器网络系统视频,将海底声波通信场景在展厅内微缩演示,使公司创新的技术与理念成为全场焦点。

  (水下机器人通过声波接受并完成指令)

  (智慧海洋科技常务副总裁陈学思介绍公司情况及产品)

  (智慧海洋科技展位吸引了大量业界人士前往)

  作为一家由国家千人计划专家牵头,致力于海洋通信、海洋信息化、高端智能海工装备研发与制造的开创型高科技公司,智慧海洋科技拥有水声无线通信系统、水下信号采集器、水下定位系统等系列产品,其主打产品水声网络调制解调器是一款技术前沿的无线水下通信设备,集成了可灵活配置的水声网络开放式系统,能在海底组建高速、稳定、长达上百公里的水下无线网络,实现高效可靠的数据传递、通信控制、定位导航。

  近几年,智慧海洋科技产品已进入国家深海基地蛟龙号测试平台、国内外多家高校及研究所,长期应用在美国大气海洋局海底环境监测、青海湖环境监测,并将与招商重工在“智能海工装备”领域开启全面合作。智慧海洋技术还可广泛应用于海底地形探测、海洋矿产勘探、海洋信息挖掘、海洋大数据预警以及个人潜水消费等多个领域,并与我国在建的海底观测网形成互补,构建全方位的海洋观测网络。公司在研的基于智慧海洋理念的水下常驻机器人(Resident AUV,RAUV)系统,可在海底长期驻留,进行巡检维护作业,实现海洋通信、海洋感知、智能控制、数据分析、数据融合与可视化的有机结合,逐步打造海洋人工智能装备产业集群,对我国高端智能海工装备产业的发展起到强大的推动作用。

  智慧海洋科技在OI展上的全新风采点燃了这场海洋科技盛宴。在此次海洋科技展览会上出现,只是智慧海洋科技未来征途的一个缩影,体现的是智慧海洋科技作为中国企业,在国际舞台上与世界的对话。依托着强大的技术与理念,智慧海洋科技将为中国海洋产业的发展持续注入革新的力量。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235