EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

互联网行业逐渐向二三线城市转移

2017-11-08 10:09 来源:南方网

  ——智联招聘发布《2017年第三季度中国就业市场景气报告》

  2017年第三季度,我国国民经济运行总体平稳,稳中向好态势持续发展。中国人民大学中国就业研究所与中国领先的职业发展平台智联招聘联合推出CIER(中国就业市场景气指数),反映就业市场的整体走势。该指标采用智联招聘(zhaopin.com)全站数据分析而得,通过不同行业、不同地区、不同城市等级、不同企业类型等供需指标的动态变化,来反映就业市场上职位空缺与求职人数的比例变化,进而起到监测中国就业市场景气程度的作用。

  一、 2017年第三季度就业景气指数稳中有升

  十九大报告指出,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。 国家统计局新闻发言人邢志宏在发布前三季度GDP时表示:从宏观经济主要指标来看,前三季度我国经济运行呈现了增长平稳、就业扩大、物价稳定、国际收支改善的良好运行的格局。经济运行总体平稳,发展的韧性明显增强。据国家统计局数据显示,2017年前三个季度,我国经济稳中向好态势趋于明显,其中一季度和二季度的国内生产总值同比增长均为6.9%,而第三季度为6.8%。

  从就业市场的景气指数来看,一季度CIER指数为1.91,虽呈现季节性回落,但要高于去年同期水平;二季度受企业用工需求增加,以及求职申请人数下降的影响,CIER指数上升至2.26;进入第三季度,受宏观经济增长的持续影响,企业招聘人数出现小幅上升,而同期的求职申请人数出现一定程度的回落,使得CIER指数上升为2.43,表明当前就业形势呈现稳中向好的态势较为明显。另外,根据智联招聘此次选取的大类样本来看,2017年第三季度全站在线招聘职位同比增长了47%,同样反映出就业形势的明显好转。

1 2 3 ... 11 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235