EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

20多家高企共获授信逾亿元

2017-11-08 11:06 来源:南方日报

  11月2日,“中银科创企业投贷联动直通车(中山站)——高新技术企业专场”投融资洽谈会在中山举行。活动由中山市科学技术局指导,中国银行中山分行和中山火炬高技术产业开发区管理委员会联合举办。活动中,中国银行中山分行联合中银国际证券、东莞证券、申万宏源证券、粤科金融集团、中科招商集团、中山大学达安基因等单位机构,现场为中山市的30家高新技术企业面对面提供“商行+投行+投资”的综合金融服务。经现场对接,超过20家企业与投资机构达成授信意向,拟申报授信总量过亿元。

  据了解,“中银科创企业投贷联动直通车”是中国银行广东省分行积极响应国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”工作精神,联合投资银行、股权投资机构创新推出的投贷联动服务模式。该模式不仅为企业提供一站式“一对一”现场对接机会,更可为企业提供“新三板”挂牌、做市及债权融资、股权融资、对接多层次资本市场等综合金融服务。

  此前,“中银科创企业投贷联动直通车”活动已在中山举办5场,共为中山近160家科技型中小企业提供了金融服务,近100家企业通过活动成功融资,核定授信总额超10亿元。本次专场活动,专为中山的高新技术企业开设。活动结合中山市科技型企业集中分布在火炬开发区及周边镇区的地域特点,特地邀请了来自该区域的高新技术企业参加,使该项服务更具针对性和实用性。

  “目前项目推进到什么程度?是否有自己的专利?远期发展目标是什么?”活动中,投资机构通过面对面交谈,对各个高新技术企业的情况进行了深入了解。活动共设置了3轮洽谈,企业每一轮都与不同的投资机构洽谈。

  “目前我们的产品和技术有了较大的突破,融资需求比较大。”中山飞旋天航空科技有限公司总经理李小珊参加了当天活动,并在活动现场进行了项目路演。该公司是一家从事无人机技术研发和产品生产销售的企业。经过近几年发展,该公司在农用和安防两大领域的无人机应用技术和产品取得一定突破,正计划推向市场。

  李小珊表示,高新技术企业具有“轻资本”的特点。企业初创阶段主要以技术和产品研发为主,资金需求不太突出。待到相关技术和产品成型,进入市场推广阶段后,企业对融资的需求会增大。因此,“中银科创企业投贷联动直通车”等融资对接活动对高新技术企业提速发展走向市场意义重大。

  中国银行中山分行相关负责人表示,下阶段,中国银行中山分行将继续加强对本地中小型科创企业的支持,促进科技成果转化,推动地方经济创新发展。

  南方日报记者 雷海泉 通讯员 肖东奇

 

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235