EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

数字禅城:大湾区里的智慧变革

2017-11-10 01:14 来源:南方日报网络版 记者 高绮桦 梁志毅 李晓莉

  禅城大数据的魅力,近期又受到外界广泛关注。

  近日,禅城基于大数据和区块链技术,正式推出了政务服务“零跑腿”APP,让市民“零材料”提交、“零跑腿”办事变成了现实。同时,禅城社会综合治理云平台项目,获住建部颁发“2017年中国人居环境范例奖”,成为禅城云平台获得的又一国字号荣誉。

  同在近期,禅城本土电商企业西伍服饰传出佳绩,依托大数据,公司销售额7年增长超过3000倍,成为一匹受益于大数据的电商“黑马”;同时,还有一批企业和园区,正在探索对大数据等技术的深度应用。

  从“一门式”政务服务改革到搭建社会综合治理云平台,从政务服务到产业升级,大数据正逐渐成为禅城经济社会发展的重要动力,“用数据决策、用数据监管、用数据创业”的运行机制也逐步形成,逐渐成为粤港澳大湾区里的一个特色样本。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235