EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

深圳盐田:全力打造“梧桐人才”高地

2017-11-10 01:14 来源:南方日报网络版

  才聚盐田

  实施人才健康管理

  提供“五星级”服务

  倾力铸好巢,只为引凤来。在大力引进人才的同时,盐田积极做好人才服务保障工作,妥善解决人才关心的教育、医疗、住房、户口等问题,为辖区内高层次人才提供免费体检和健康管理。

  盐田区委组织部与区卫计局、华大基因联合制定了盐田人才体检和健康管理方案,为盐田“梧桐凤凰”A、B、C类人才统一开展精准营养及内分泌评估检测。为保持人才健康管理的持续性,盐田人才办每年将统计符合条件的所有人才名单,区卫计局会根据名单组织实施人才体检和健康管理。

  哪里有人才,哪里就有服务。在与人才工作密切相关的企事业单位、产业园区和党群服务中心,盐田先后建立起了人才服务站,为辖区各类人才提供“一站式”服务。人才服务站的相关负责人谈到,我们要为人才“跑腿”、为人才“办事”,及时收集、整理、报送人才工作需求,让人才少跑腿、多省心。

  同时,盐田还加大扶持如高水平研究院、研发中心等人才载体,人才聚集效应得到进一步凸显。据悉,华大基因合成基因组学的院士工作站现已形成以中国科学院院士杨焕明为主,多名优秀合成基因组学专家参与的拥有国际影响力的重点科研团队。

  对于人才关心的子女教育问题,盐田给出给予了优厚的政策支持。据了解,“梧桐凤凰”A、B、C类人才的子女如就读区属高中阶段学校,享受学杂费、住宿费全额补贴。

  通过实行人才健康管理、建立人才服务站、引进人才载体等举措,盐田正在加快形成具有盐田特色的政策比较优势。盐田相关领导表示,盐田力争营造深圳市最优的人才发展软环境,鼓励成功、宽容失败,人才在盐田会享受到“五星级保姆式”服务。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235