EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科学新知

C919顺利完成首次城际飞行

2017-11-12 01:27 来源:南方日报网络版 记者/刘倩)

  11月10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。当日上午11时38分,C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时01分成功抵达西安阎良机场。

  飞行过程中,飞机飞行高度达7800米,巡航速度最高达0.74马赫数。途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程1400公里。飞机在空中各系统功能正常,飞机状态良好。接下来中国商飞试飞中心将与航空工业试飞院共同展开后续试飞取证试验合作。

  C919飞机101架机第一次实施城际转场飞行圆满成功,这是大飞机被写入党的十九大报告以来又一次以昂扬的姿态成功完成任务,意味着继首飞成功后,中国人的“大飞机梦”向着最终实现又迈进了一大步。此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际航线飞行能力,初步验证性能满足设计要求,达到了预期的稳定运行状态。从项目角度来看,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着大型客机C919飞机101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。

  C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年4月,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919型号合格证申请。自5月5日C919飞机101架机实现成功首飞以来,累计完成了6架次飞行。飞机目前拥有27家客户,累计订单达730架份。中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。近日,C919首家用户东方航空派出客户代表对飞机驾驶舱和维修性开展评估工作,全面参与到型号研制工作中。

  转入西安阎良试飞基地后,飞机将投入更加繁重的适航取证试飞,为下一步推进C919飞机后续试验试飞任务全面展开,最终实现型号的研制成功、市场成功和商业成功奠定坚实的基础。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235