EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

2亿奖励金 南沙打造粤港澳大湾区人才强磁场

2017-11-14 09:01 来源:南方网

  杜如虚是南沙本次表彰的高端领军人才之一。会上,南沙区为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,广州理文科技有限公司陈新滋院士新型有机氟功能材料的研发和产业化团队获得了最高2800万元奖励支持;中科院先进技术研究所韩彰秀院士串并联高柔性混合与多维工业机器人产业化团队获得700万元奖励支持。同时,9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励。在人才大会上,南沙还向20家重点发展领域人才所在企业代表颁发了荣誉证书。

  为了加快推进全国人才管理改革试验区(粤港澳人才合作示范区)建设,大力引进和培养具有全球视野,专业水平、专业能力强的人才,充分发挥高端领军人才的引领带动作用,会上,南沙还聘请了国家外经贸部原副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、南方科技大学校长陈十一,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、广州理文科技有限公司总经理陈新滋等9位大腕为南沙人才顾问。

  首批3名高端领军人才入住人才公寓

  现场,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、广州理文科技有限公司总经理陈新滋,国家“千人计划”专家、乌镇智库理事长张晓东,中科院“百人计划”专家、云从科技董事长周曦3名人才代表获颁人才公寓钥匙。

  自2015年起,南沙便统筹推进人才公寓项目规划建设,采取“竞配建”等多种模式筹建人才公寓。位于自贸区的明珠湾起步区及南沙湾区两区核心位置的晴海岸项目,背依黄山鲁森林公园,前观狮子洋辽阔海域,不仅拥有天然的海景资源,还是南沙区政府指定的人才社区,专供高端人才置业。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235