EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

2亿奖励金 南沙打造粤港澳大湾区人才强磁场

2017-11-14 09:01 来源:南方网

  目前,南沙区已布局4个人才社区,将陆续推出3000多套人才公寓。首期332套公寓已建设装修完成,并专门为入住人才配备了专业服务团队。当天确定的首批3名高端领军人才将入住人才公寓,并正式启动公寓运营服务。

  根据南沙的政策,凡是认定的高端领军人才可申请10年免租入住最高200平方米人才公寓,符合条件的人才工作满10年后即可无偿获赠所住人才公寓。“周边人文环境很好,科研氛围特别浓厚,适合科研人员潜心钻研。”中国科学院院士、广州理文科技有限公司总经理陈新滋院士,是首批拿到“人才公寓钥匙”并正式入驻的高端领军人才之一。

  院士最高可补贴1000万元安家费

  早在今年5月,南沙便发布首个“1+1+10”产业政策体系,其中就包含了《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展的若干措施》,放出了吸引各类高层次人才含金量超高的15条措施,全面打造产业发展,人才集聚的新高地。

  根据新政策,对引进的诺贝尔奖获得者、国家最高科学技术奖获得者、中国两院院士及发达国家院士、国家“千人计划”专家、省(市)创新创业人才等给予最高1000万元安家补贴。南沙相关负责人表示,南沙还将在政策层面发挥好市场配置人才的基础性作用,对成功引进高端领军人才及其团队的人才中介组织,给予最高300万元奖励。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235