EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

温国辉为广州再生医学与健康实验室揭牌

2017-11-14 09:51 来源:南方网

  规划建设总面积1650亩总部设在广州国际生物岛

  11月11日,在第十届“广州国际干细胞与再生医学论坛”现场,广州市市长温国辉、中科院副院长张亚平、中科院院士裴钢、美国科学院院士RudolfJaenisch(鲁道夫&耶尼施)、中科院院士苏国辉、广州市副市长王东共同为“广州再生医学与健康实验室”揭牌。温国辉向裴钢颁发广州再生医学与健康实验室理事长聘书。市委常委、黄埔区委书记周亚伟出席活动。

  广州再生医学与健康实验室规划建设总面积1650亩,包括核心基础研究园区、应用研发与中试园区、临床转化基地、产业化综合园区。实验室总部设在广州国际生物岛。

  实验室将重点从基础研究与国际合作、临床研究与转化、产业发展与产业促进等3大板块布局建设全链条的创新协同体系。实验室将在广州干细胞与再生医学现有优势基础上,对接“健康中国”战略,面向全球集聚人才、技术、金融资本等高端资源要素,优化完善创新生态体系,抢占生物医药行业制高点,引领以再生医学为核心的新一代医学变革,推动健康领域的革命性飞跃,促进相关产业集群发展。实验室将聘请中科院院士裴钢教授担任实验室第一届理事会理事长,并将在全球范围内遴选实验室主任,同时面向国内外遴选高水平团队或合作项目等加入实验室。

  第十届“广州国际干细胞与再生医学论坛”于11月10日至12日在广州黄埔区举行。本次论坛特别邀请到美国科学院院士、诱导多能干细胞技术的先驱科学家——RudolfJaenisch教授出席会议并作专题报告,此外,还有来自中国、美国、英国、西班牙、德国、澳大利亚、日本等海内外干细胞与再生医学专家和科技人员300余人参会。

  【来源】广州政府网

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235