EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>今日聚焦

刘绍臣院士谈“气候变化、减缓和适应”

2017-11-14 14:45 来源:南方网

2017年院士专家学术报告、科普报告、沙龙系列活动第二期举办

刘绍臣院士作科普报告

  南方网讯(记者邹长森 通讯员梁孝廉刘雷)11月10日下午,由广州市科学技术协会主办,广州院士活动中心承办,广州广播电视大学、广州生产力促进中心协办的“2017年院士专家学术报告、科普报告、沙龙系列活动”第二期在广州广播电视大学举办。世界科学院院士、中国台湾中央研究院院士、暨南大学教授刘绍臣为300多名师生作题为“气候变化、减缓和适应”的科普报告。

  刘绍臣院士讲解了全球变暖对降雨量的影响以及现时世界各国阻止全球变暖的措施,并介绍了现阶段国际主流观点。在2016年发表的研究成果中,刘院士阐述了与主流观点不同的现象,即干旱的地方并非绝对干旱,他分析阻止全球变暖措施的可行性,同时也指出增加造林面积需要人们食素;沙漠架反光镜技术昂贵,并对环境造成很大破坏,因此提出相对可行的平流层加悬浮微粒反射阳光技术。

  讲座结束后,师生们踊跃发言提问交流,现场气氛热烈。这次讲座的“学生”的身份也有点特别,他们是来自“羊城村官上大学”工程的村“两委”成员、后备干部及部分党员。本次讲座是为贯彻落实广州市第十次党代会做出的走有广州特色的新型城市化发展道路战略决策服务,有针对性解决农村基层干部知识需求,推动广州市内新农村建设更快更好发展。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235