南方网综合" /> 小型车阵容强大,一汽丰田昆明车展现抢购热潮_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

小型车阵容强大,一汽丰田昆明车展现抢购热潮

2017-11-14 15:46 来源:南方网综合

  11月13日,中国西南(昆明)国际汽车博览会(以下简称:昆明车展)在昆明滇池国际会展中心落下帷幕。携全系阵容出击的一汽丰田,再次上演抢购热潮,订单拿到手软。同时,今年车展恰逢“双十一”的周末,一汽丰田打出线上营销组合拳,网上订单量再创新高。

  入华15年,威驰家族只为初见

  坚持推进年轻化战略和小型车战略的一汽丰田,在小型车领域有威驰家族(威驰FS+全新威驰)和卡罗拉家族(卡罗拉双擎、全新卡罗拉1.8L、全新卡罗拉涡轮增压、卡罗拉1.6L车型)的强强联合,实力强大。

  车展现场,全新威驰(三厢)和威驰FS获得了不少首购人群欢迎。威驰作为一汽丰田引入中国的首款车型,深耕15年,单一车型累计销量超过80万,“情怀满满”。历经几代车型变迁,其外观造型、车内设计日趋年轻化及舒适化,油耗变得更低、动力更顺畅,直到如今仍是很多年轻人的“人生第一辆车”,也为一汽丰田全系600万辆销量提供了强大动力 。

  今年3月,一汽丰田再度加码,推出两厢版车型威驰FS,丰富消费者的选择。无论是Keen Look家族式前脸造型,NR系列发动机+8速S-CVT超智能无级变速器,还是全系标配VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统、BA刹车辅助功能等领先的主动安全装备,都赋予威驰FS极具个性的竞争力。

  “国民家轿”实力雄厚,销量屡创新高

  昆明车展现场,卡罗拉家族热度也相当高。作为名副其实的“国民家轿”,卡罗拉家族是一汽丰田当之无愧的销量中坚。当前,卡罗拉家族形成了以卡罗拉双擎、全新卡罗拉1.8L、全新卡罗拉涡轮增压、卡罗拉1.6L车型为梯队的家族队伍,在为用户带来更丰富优质的车型选择的同时,通过更为精细的车型定位,抢占SML-H车型各个细分市场。

  今年1~10月,卡罗拉家族实现销量28万台,贡献了一汽丰田总销量的48.8%。并且9月单月销量超3万辆,刷新了单月销量纪录。特别值得一提的是,一汽丰田抓住消费升级的机遇,适时推出置换政策和金融政策,卡罗拉双擎累计销售4.9万台,前年比高达146%。10月更是以4552台的成绩更新了自己的单月记录。

  打出营销组合拳,赚足人气

  线下一片火热,一汽丰田在网络营销方面也是相当得心应手。“双十一”期间,一汽丰田通过电商和传播的紧密结合,利用灵活的卡券抵扣政策,并选择覆盖汽车垂媒、驾考类、二手类、出行类等不同生活场景的媒体,包括汽车之家、易车网、天猫旗舰店、小米、一点资讯、优信二手车、驾考宝典、嘀嗒拼车以及一汽丰田官方平台,个性化地展开了优惠政策及新颖玩法。同时,一汽丰田还开通了官网和微信平台支付功能。通过以上一系列举措,一汽丰田实现了主题统一和个性化突破的结合,从而打造出了一个超高人气的购车狂欢节。

  “感恩有你为伴 携600万幸福,再出发!”

  车展期间,一汽丰田展台还接到了很多售后方面的咨询。可见当前消费者的理念益发理性,购车不再只关注价格、优惠力度,而是越来越关注更深层次的保养、保险以及价值链等服务。

  这一方面,一汽丰田再次走在了前列。9月中旬,在古北水镇举办的品牌日暨600万辆达成盛典上,一汽丰田正式发布了安享管家计划。该计划已经形成了以服务、安心二手车、纯牌零件/纯正精品、安心租车、AAA延保、AAA保险、贴心金融七大服务版块为主的“人·车·生活”全程呵护体系,为广大客户打造一站式无忧生活。

  近期,一汽丰田为再度回馈车主们的信赖,联合全国28家经销店,共同重磅推出“感恩有你为伴 携600万幸福,再出发! ”活动。据悉,该活动不仅将为车主们带来多重活动体验,还将在全国各地正式开启“安享管家计划”,同时,持续推进会员制的试行,致力为车主们打造精彩的“人·车·生活”全程呵护。

  据了解,截止10月底,一汽丰田累计销量58万辆,完成全年目标的87%。昆明车展为其火热的销售再添一把火。可以肯定的是,一汽丰田实现挑战70万的目标丝毫没有压力。而即将举办的广州车展,一汽丰田将公布其基于TNGA丰巢概念打造的全新SUV的产品名称,开始为新的一年排兵布阵。伴随着TNGA丰巢概念的导入,一汽丰田将进入一个全新的飞跃期。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235