南方网" /> 荣耀双十一:线上线下融合探索的双丰收_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

荣耀双十一:线上线下融合探索的双丰收

2017-11-14 15:47 来源:南方网

  作为线上线下最均衡的互联网手机品牌,荣耀在双十一中销售双丰收。数据显示,对于线上与线下的融合探索,荣耀已经走在了竞争对手的前面。

  零售新模式助力荣耀双十一爆发

  根据荣耀今年“双11”的数据,线上全平台总销售额达到40.2亿元。成为天猫、京东平台手机品类的销量冠军。荣耀改写了过往几年苹果独霸双十一冠军的历史,用荣耀总裁赵明的话说,这是中国国产手机胜利的起点。

  荣耀总裁赵明近日在接受媒体采访时说道,“荣耀是互联网手机模式的最大获益者,但是从来没有忽视线下综合购买的需求,所以荣耀成为了最均衡的线上和线下的互联网品牌”。

  作为线上线下最均衡的品牌,荣耀的线上、线下渠道的比例已经接近五五开。荣耀双十一线上销售数据喜人,线下销售同样火爆。今年双11荣耀在线上线下的双丰收,某种程度上肯定了荣耀零售新模式的探索。

  单纯低价已经不能吸引年轻人,口碑和品牌认同更重要

  2009年双11,还只是一个商家清理库存、消费者抢购性价比产品的促销节点。随着竞争的加剧,供给侧越来越丰富,消费者也越来越挑剔。

  对于现在的双11来说,不管是供给侧的商家还是需求侧的消费者,大家一致认同的是,单单拼低价已经行不通了。消费者更需要的是合理的价格和高品质的产品,所以促销力度并不是消费者最关心的,产品品质是他们关心的第一要素。

  因此,线上只是触达消费者的渠道之一,好的产品和品牌才是成功关键。不管营销过程和渠道如何变化,或者商家如何忽悠,消费者终归是买的是产品和服务。荣耀多年深耕产品和服务,互联网手机第一品牌的地位在消费者心目中已经无可撼动。消费者在购买荣耀产品的时候,也在购买无形的品牌。而这种品牌认同与 产品的品质、用户的口碑在才是双11的关键问题。

  荣耀专注于为年轻人做科技潮品,而科技潮品,不仅要求是技术流,要求产品过硬的品质和服务的创新,也要符合年轻人的审美和潮流。荣耀在充分了解年轻人的基础上,对自身产品的配置、颜值等各方面都做到极致,给用户以无与伦比的用户体验。

  根据第三方公司的调研数据显示,荣耀的NPS(净推荐值)在行业都属于第一集团,甚至第一第二。消费者愿意推荐荣耀,说明荣耀手机无论在品牌价值、性能、材质、用户界面友好上都得到了用户的认可,建立起了良好的口碑。

  如何才能让消费者体验到产品的品质,甚至在体验过程中产生对品牌的认同感?线下体验店是用户体验产品的渠道之一,把握住线下渠道,对于互联网手机品牌来说同样重要。

  线下体验助力打造口碑和认同感

  荣耀的线下销售同样给力,双十一期间,万家门店总销量增长达到51%。

  荣耀线下取得这样的成就,也是荣耀努力的结果。采取轻资产合作模式,在与合作伙伴建设的店面中,荣耀着重“综合体验场景”。将产品融入到年轻人喜欢的爱玩的各种日常活动中,才能把年轻人聚拢在一起,充分占领年轻人的时间和心智,在产品的品质过硬的保障下,深度赢得口碑和认同。

  荣耀苏州潮玩店开业

  10月下旬,荣耀位于苏州观前街的“潮玩店”开业。该店荣耀与苏飞通信联手打造的,也是荣耀新模式的探索成果之一。荣耀苏州潮玩店,并不是传统意义上的手机卖场,而应该是年轻人的club。它将整个二层开辟出来,作为年轻人聚会的潮流文化空间。荣耀经典的四大自建IP活动定期或者不定期的进行,荣耀电竞堂、荣耀美摄会、荣耀制噪者和FISE极限运动等都在这里落地呈现,与年轻人深度沟通。

  荣耀电竞堂王挑战赛者活动开启,正值万圣节

  就在双11前夕,荣耀电竞堂携手企鹅电竞正式开启2017全国王者挑战赛,第一站就选在了苏州潮玩店,现场人气爆棚。接下来,遍及全国的90多家荣耀线下体验店,将陆续举行分站比赛,甚至进行跨城跨店对战的电竞新体验。

  活动有趣够潮,年轻人们来到现现场,有吃有喝有玩有朋友,在体验荣耀手机的同时,自然也对品牌有了更深的认同。

  在双十一的线下全渠道销售中,荣耀苏州潮玩店超过国庆黄金周,荣获销售季军。这对一家才开业不到一个月的新店来说,是非常了不起的成就。可以说,这种从单纯卖货到shopping mall的体验式转变不仅给荣耀带来了更多的人气,提升了品牌价值,也带来了真金白银。

  线上线下融合探索,荣耀走在了前面

  荣耀的产品和品质本身过硬,作为互联网手机第一品牌的荣耀,荣耀的线下用户体验也是一流、畅快淋漓,再通过社交网络的二次传播,提升了口碑。在线下体验还停留在以单纯展示为主的时候,荣耀已经与用户玩在了一起。最大的受益方,其实是荣耀的合作伙伴。因为在年轻群体中的流量和美誉度,会对线下销量产生明显的拉动作用。

  而荣耀在线下采取轻资产合作模式, “轻资产模式”保证了线下渠道的“轻巧”和“灵活”,可以创造性的打造零售新模式。

  事实上,荣耀最关心的还不是数字,而是希望在线上线下的融合探索中,找到最适合自己的那条路。不跟随是荣耀一直以来的发展理念,坚持做自己的荣耀,如今在线上线下的融合探索中,荣耀又走在了前面。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235