EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

新政实施一周年规范发展成效初显,专家建议网约车“灰色地带”须加强监管

2017-11-16 10:05 来源:南方日报

  去年7月,交通运输部、工信部等7部委联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”),自2016年11月1日起施行。如今,网约车新政实施已满“周岁”,实施效果初步显现,但落地仍面临不少挑战。

  不少业内人士及专家接受南方日报记者采访时指出,新政使得网约车进入规范发展阶段,但在政策落地过程中又产生了新的问题,比如准入门槛高、考试难、持证司机少,部分司机游走在“灰色地带”等。而高峰期打车难,打车贵等传统问题仍未解决。

  交通运输部科学研究院研究员李燕霞表示,政策落地需要一个过程,相关部门执法监管需要建立新的机制,各地暂行的实施细则也需要不断修正完善。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235