->
德勤中国50强出炉 广州独占13席全国第一
2017-11-17 08:29:28 来源: 南方网  暂无网友评论

    南方网讯 近日,2017德勤高科技高成长中国50强(“中国50强”)颁奖典礼在广州举行。50强榜单上,广州企业独占13席,排名全国第一。

2017德勤高科技高成长中国50强榜单

“中国明日之星”榜单

  活动还揭晓了德勤—中国明日之星(“中国明日之星”)和德勤高科技高成长广州20强(“广州20强”)及广州明日之星(“广州明日之星”)的榜单,发布了《2017德勤高科技高成长中国50强报告》(“中国50强报告”)和《2017德勤高科技高成长广州20强报告》(“广州20强报告”),分析新常态下企业如何应对各方挑战,不断成长,推动经济发展。

  据统计,多家荣登榜单的企业整体收入增长均创下历史新高。2017年德勤中国50强整体收入增长创历史新高,达到2978%,比2016年增长26.8%。其中排名前三的斗鱼、分给网络和亿联客的三年累计增速分别为70776%、7481%和7189%。

2017德勤高科技高成长广州20强榜单

“广州明日之星”榜单

  值得一提的是,广州地区在今年的评选中强势爆发。2017年“广州20强”评选活动充分结合广州创投周契机,利用企业集聚效应,重点发动优质企业参加评选,参评企业的数量和质量较2016年都有了显著提高。在数量上,广州地区共有238家企业参评,较去年增长超过两倍,在全国所有举办“20强”活动的城市中排名第一。在质量上,“广州20强”企业中有13家进入“中国50强”榜单,入选企业数全国第一。“广州20强”排名第一的企业增长率达7481%,30家上榜企业平均增长率达1202%,平均复合增长率251%,高企占比93.3%,高科技、高增长特质明显。

  

图为市科创委王桂林主任为“中国50强”获奖企业颁奖

图为市科创委王桂林主任为“广州20强”(1-10名)获奖企业颁奖

图为市科创委欧阳滨处长为“广州20强”(11-20名)获奖企业颁奖

图为市科技金融中心秦海鸥总经理为“广州明日之星”获奖企业颁奖

  广州市科技创新委员会主任王桂林为“广州20强”和“中国50强”企业颁奖,并祝贺获奖企业。

图为广州市科创委副主任詹德村致辞

  广州市科技创新委员会副主任詹德村发表致辞。他提到,自从国家提出创新驱动发展战略以来,市科创委积极推进科技体制机制改革,优化科技经费投入方式,设立广州市科技金融中心,充分发挥科技金融的杠杆作用,撬动社会资本投入创新创业中。2015年至今,市财政科技经费投入科技金融领域共7.8亿元,直接撬动社会资本约200亿元,财政资金放大了近30倍,科技金融服务实体经济效果明显,有效缓解了科技企业融资难、融资贵的问题。广州大力培育高新技术企业,2016年高企新增2800多家,高新科技企业的扩容为发掘出广州20强和明日之星企业提供了很好的项目来源。

  广州正着力打造国际科技创新枢纽,广州市科创委把科技金融工作作为促进创新型城市建设的重要抓手,勇于创新,探索形成了“一个基础、三大平台”,覆盖科技企业初创期、成长期、成熟期全生命周期的科技金融服务体系。市科创委通过切实有效的加快实施“科技金融三大行动计划”,已累计撬动近90亿元的科技信贷,授信企业达893家,贷款规模全国最大;承办的第六届创新创业大赛广州赛区成绩亮眼,企业报名数量为3154家,报名企业数量全国省会城市排名第一,广州赛区获奖率占总奖项比例接近八成,并且包揽六大行业的所有一等奖名次。2016年,广州市新增新三板企业203家,取得“五个全国第一”的靓丽成绩;2017年广州在全国新三板挂牌速度大幅下降的背景下,新三板企业的成长性、融资能力表现出色,多项指标均处于全国领先位置。

图为德勤副首席执行官萧耀熙致辞

图为广州市科技金融综合服务中心总经理秦海鸥接受媒体采访

  下午举办的德勤高科技高成长媒体发布会上,广州市科技金融综合服务中心总经理秦海鸥介绍了广州市推动科技创新的举措及成果。秦海鸥总经理提到,广州市科创委通过出台1+9科技创新扶持政策,大力培育高新技术企业,营造良好的创新创业氛围,搭建全链条的科技金融服务平台,培育了一大批高科技高成长的科技企业。本次德勤高科技高成长评选活动中,广州市科技企业报名数量及入围德勤中国50强企业数量都位居全国所有参评城市首位,这也是广州市推动科技创新工作的成果。德勤广州20强及明日之星企业直接入围广州市创新标杆企业现场评审,这也是广州市科创委对德勤评选活动及广州高科技高成长企业的政策支持。

  德勤中国科技、传媒与电信行业主管合伙人周锦昌表示,十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。“转换经济增长动力”正好符合我们德勤中国50强和广州20强榜单的数字化转型主题。

分享到:
更多相关内容