EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>能源频道

创造“美丽中国”新标本-利世康低碳让餐厨垃圾“变废为宝”

2017-11-22 09:35 来源:南方网

  南方网讯(记者/霍雪龙)维护民生健康,优化城市环境。20日,云南元谋县代表团到广东利世康低碳科技有限公司考察“餐厨垃圾”治理技术项目。元谋县人大常委会主任彭寿才、暨南大学生命与健康工程研究院副院长刘泽寰、元谋县县委常委、宣传部长李盈梅、广东利世康低碳科技有限公司总经理林则璇等15位领导、专家出席会议。会上,双方就元谋县的垃圾种类、投资环境,利世康技术创新、投资方向、技术合作等多方面展开充分讨论与探讨,就利世康“餐厨垃圾”处理技术解决元谋县蔬果垃圾、餐饮服务业、家庭企业等产生垃圾问题进行交流。

  暨南大学生命与健康工程研究院副院长刘泽寰表示,热烈欢迎元谋县众领导来广州参观交流,殷切希望利世康的“餐厨垃圾”治理技术能够将元谋县的餐厨垃圾变废为宝。利世康团队前后就50多个城市实地考察沟通,各城市的现状、垃圾种类、技术条件、处理规模等优势短板各不相同,总结下来,利世康的项目投资需要满足条件有:1、政府政策支持;2、资本介入;3利世康技术;4、垃圾量的保证。

  广东利世康低碳科技有限公司总经理林则璇就公司核心理念、“餐厨垃圾”治理技术、衍生产品、真正实现“变废为宝”等方面详细介绍,通过设计搭建一套高度资源化、无害化和减量化的餐厨垃圾处理新工艺及配套的产业装备线筛选多功能酵母菌,直接对餐厨垃圾的复杂形式进行讲解和转化,使餐厨垃圾“以1变6”,使其变为燃料乙醇、工业油脂、液体肥、干冰、饲料添加剂和RDF燃料。利世康的餐厨垃圾联合生物加工项目,比起传统的国内外其它技术,有“小、快、好”的优势。“小”是指占地小,1000平米起;“快”是指时间短,全流程48小时内搞掂;“好”是指效益高,每处理一吨垃圾经济效益最保守在600元以上。但更重要的是,利世康能做到不产异味,不排污水,不增二次污染,近乎“零排放”。“元谋人”是中国大陆发现的最早的人类化石,寻祖问宗,希望这次合作,能为“美丽中国”创造新标本。

  会后,元谋县代表团热情邀请利世康领导及技术人员到元谋县实地考察交流,双方能够在“餐厨垃圾”治理方面达成深层次的合作。

  据了解,为推动解决中国城市垃圾围成困境,利世康全力推动新一代餐厨垃圾治理技术的研发工作,最终设计、搭建了一套高度资源化、无害化和减量化的餐厨垃圾联合生物加工新工艺及配套的工业化装备线。为大幅减少餐厨垃圾和当前落后的处理手段带来的大气、土地、地下水等方面的环境污染,提高城市的环境质量,解决我国“垃圾围城”的局面做出贡献。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235