EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

捕获“黑飞”无人机只需3秒!

2017-11-24 10:32 来源:南方日报

  随时可能闯入机场禁飞区域的无人机,给空中监管、空中安全造成了极大的安全隐患。11月23日,广州白云国际机场对外宣告全国机场首个由“防御式侦测预警系统”和“无人机干扰系统”两大部分组成的“苍擒无人机侦测防御系统”正式投入试运行。

  此前,中国民航局第二研究所专门针对该系统的无人机干扰设备对白云机场通导设备以及电磁环境的影响进行了分析与评估,评估结果认为该系统对机场设备、通导设备和机载设备正常工作基本不产生影响。

  这套能够向无人机坚决“sayNO”的系统,由“防御式侦测预警系统”和“无人机干扰系统”两部分组成。“防御式侦测预警系统”通过接收无人机图传和遥控信号确定无人机的位置,不需要等无人机升空,在无人机开机后3秒内即可发现并准确定位,能够做到早发现早处置。“无人机干扰系统”则通过自动调整电磁干扰频率和方向,根据检测到的无人机工作频率、方向等信息,实行精准电磁干扰,实现防控区域内无人机驱离和迫降。可实现8公里范围的无人机监测、发现和跟踪,在空旷环境下其有效范围更可达到13公里。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235