EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

“赢在东莞”科技创新创业大赛总决赛落幕

2017-12-05 11:05 来源:南方日报

  近日,第六届中国创新创业大赛(东莞赛区)2017年中集智谷杯“赢在东莞”科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛总决赛在东莞松山湖中集智谷产业园举行。最终来自美国硅谷赛区的LightPolymers团队和东莞赛区的唯莱特电子技术有限公司分别获得团队组和企业组的年度总决赛特等奖,各获得奖金60万元。

  东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠、广东省生产力促进中心主任陈金德出席活动并讲话。

  杨晓棠在讲话中表示,经过多年发展,大赛的规模和效应在逐渐扩大,今年首次在深圳和美国举办分赛场。希望大赛能不断创新、整合资本、深化服务,发挥赛事品牌效应,成为东莞“招才引智”,参与湾区打造、走廊建设的一个有效手段。

  陈金德表示,近年来,广东省科技创新工作成绩显著,广东区域创新能力组合排名超越江苏,首次排名全国第一。东莞紧跟省委、省政府创新驱动发展的步伐,多项科技创新考核指标居地级市首位。

  据大赛组委会介绍,本次大赛由广东省科技厅指导、东莞市科技局和东莞市教育局联合主办。自6月5日启动以来,共吸引465个项目报名参赛,报名数量为历届最多,经初赛、复赛、决赛的层层选拔,共有7个企业、9个团队的项目成功入围年度总决赛。

  入围本场总决赛的9个团队、7个企业,按上下午分团队组和企业组进行,最终来自美国硅谷赛区的LightPolymers团队和东莞赛区的唯莱特电子技术有限公司分别获得团队组和企业组的年度总决赛特等奖,各获得奖金60万元。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235