南方网综合" /> 咕咚智能跑鞋,让人看到了科技运动的未来_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

咕咚智能跑鞋,让人看到了科技运动的未来

2017-12-07 10:28 来源:南方网综合

  作为咕咚的用户,在首次听说“智能运动”的概念之后,成功被运动的智能化所吸引。今年9月,咕咚在发布会上推出了咕咚智能跑鞋2.0新品,据了解,这款新品与第一代智能跑鞋相比,不仅优化了材质和做工,连舒适度都有着极大的提高。

  而在收到咕咚智能跑鞋2.0之后,也实在让我既意外又惊喜了一番,这款被官方命名为“突破红”的艳色跑鞋,整体的颜色搭配有着炫酷的鞋面层次感,令人惊艳。官方发售的男款色调有三种,分别为“稳健灰”、“突破红”和“领跑绿”,从颜色上我个人还是比较倾向于这款更能够体现跑鞋酷炫感的颜色。

  在包装内部,除了这双跑鞋之外,还有着一颗智能芯片,而这,也是这款智能运动装备的核心,因此官方也以这个核心作为主导,打造了“智由芯生”“”这样具有科技感的宣传语。

  首先从外观上来看,鞋子整体以一体织鞋面为主,鞋体内外通透性十足,鞋身覆盖的热覆膜勾勒出别具一格的结构,让logo的凸显丝毫没有违和感,另外,鞋面的触感舒适。据官方消息称,这款跑鞋专为亚洲人脚型设计的鞋檀,能让双脚更加贴合鞋身。

  鞋头部分有着一层透亮的漆皮,以及从前掌鞋底延伸至前端的防撞保护橡胶,体现出咕咚在运动安全领域所做的细节化处理。另外在前掌表面有着12个立体网孔,以供鞋内散热,再次提升了整体的通透性。

  鞋后跟采用硬质质感的TPU覆盖,从试穿之后的感受来分析,这种设计能够为人体脚后跟在运动时提供更多的支撑和受力,从一定程度上提高了运动的稳健性。另外TPU的泛光效果以及内嵌的夜光反光材料,让夜跑更加安全。

  鞋舌部位具有防歪设计,在鞋舌上方连接了一个护翼并延伸至鞋底,并且在鞋身处增加鞋带固定设置,能够有效稳固鞋舌的位置,防止鞋舌歪斜。

  从以上的外观评价来看,咕咚智能跑鞋2.0已经显现出比一般鞋子的不凡,但是这款智能跑鞋结构设计的核心,却集中在鞋底。从触感中明显感受到,鞋底的黑、白、红、灰四种颜色都采用了不同的材质。据软硬程度程度分析,从上至下的材料硬度依次递增,而专业的说法为,采用DUO-HEE双密度中底,能够对人体起到更好的支撑减震作用。

  搭配后掌GEL超级缓震胶的BRACE-BUFFER减震支撑系统,,这个设计让人能够明显感受到,鞋子对整个脚掌的支撑弹性,不仅舒适,并且还能够起到有效的缓震作用。

  在鞋底部,采用独特的重心引导线设计,从鞋跟到鞋头位置运用重心引导线作为指引并通过中部CROSS TPU材质做足弓支撑和过渡,稳健整个鞋体,能够降低运动扭伤的风险,对脚掌提供保护。

  从整体上看,虽然咕咚智能跑鞋2.0的结构层次众多,但是却十分轻盈,具体重量我没有工具称量,但是从官方数据显示,鞋子重量仅为300g左右。

  在了解完鞋子的整个结构之后,接下来测试“智能运动”的核心——智能芯片,左脚的鞋垫底部,设有一个芯片槽,另外鞋垫的厚度适中并且富有弹性,这也是鞋体缓震作用的主要组成部分。

  芯片安装时将咕咚Logo朝上,卡入芯片槽当中,而芯片的作用能够实现智能运动鞋与咕咚运动APP的链接,记录和传输人们的运动数据。

  另外说明一点,在咕咚app中我们可以设置自己的真实信息,咕咚会根据身体情况和兴趣智能分配适合个人的训练运动,另外还能提高运动社交的能力。

  按照说明书的步骤将咕咚智能跑鞋2.0与咕咚运动APP进行绑定之后,可在装备选项中,选择“智能语音指导”和“智能跑鞋专属训练”,个性化地制定训练计划。 “智能语音指导”系统将自动提示当前的运动频率是超前还是过慢,以保持最佳的训练程度;在“智能跑鞋专属训练”中,提供有180黄金步频跑步训练法,提供热身、训练和放松三大阶段的适当运动模式。

  在社交方面,咕咚智能跑鞋2.0有一个有趣的功能,当我跺一跺左脚,咕咚APP便自动搜索到附近正在同样使用咕咚的跑友,进行社交活动,所以,咕咚运动跑友间也兴起了一阵“跺脚约跑”的风潮,而这也成为咕咚智能跑鞋2.0最有趣的社交功能之一。

  另外,通过亲测,在使用咕咚智能跑鞋2.0运动的时候,进行运动时无需时刻带着手机也能将数据同步到APP,只需在运动后通过手机蓝牙连接跑鞋之后,点击右上角同步按钮,便可将运动数据上传至APP之内。

  另外,咕咚app内还为不同的运动人群提供全套的训练计划,定位跨度从初跑者健身至运动员的参赛训练计划,从减脂到高效燃脂训练,对所有热爱运动的人而言,咕咚智能跑鞋2.0的人性化设计,成为了运动者的福音。

  所以在亲测过后,我相信咕咚智能运动装备能够掀起未来运动智能化的风潮,引领着全民开展最适化的运动,并更好的利用科技手段,传播和普及运动健康的理念。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235