南方网综合" /> 走进三星生活家电,产品价值旨在用心_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

走进三星生活家电,产品价值旨在用心

2017-12-07 14:59 来源:南方网综合

  “我们做产品时最基本的价值理念是关怀,因为我们的产品都是在日常生活中频繁使用的,所以我们把关怀作为价值取向。”三星电子生活电器事业部负责人这样表示。可以看出,以打动消费者为出发点,为用户提供贴心的使用体验,是三星在生产设计中着重考虑的。生活家电既是生活中经常需要用到的,又会成为营造家庭环境、装点家中氛围的大物件。因此,给人直观、轻松、幽默的感觉自然成为三星考虑的又一个因素之一。

  三星韩国总部

  11月末,中国媒体赴韩国总部参观采访,近距离倾听产品细节与生产设计背后的故事。从产品负责人或是产品设计者口中,我们发现了在三星的多款生活电器中,都透露出“以用户的使用体验为出发点”的细心考虑。

  例如,在使用吸尘器打扫的时候,我们经常会遇到一个问题,长头发被清扫刷卷起,不得不用手去清除头发。基于此,三星便提出了解决方案:将这些卷起来的头发剪掉,以免去手动处理麻烦。同时,试想一下一款能够感知地面材质的吸尘器是多么有趣!当吸尘器运行到地毯上,通过自动调节吸力强度来保证更有效地清扫。

  在洗衣机方面,三星早在2012年便推出了泡泡静系列,以此为启迪作用,2013年推出高级设计风格的黑旋风系列,2015~2016年,安心添系列产品让中途增加衣物变为可能,极大地满足了消费者在使用过程中的便利。今年IFA展会上,三星推出的一款搭载人工智能和QuickDrive技术的智能洗衣机,实现了双倍力量水流的快速洗涤效果。

  冰箱是家庭中用到最多的电器之一,因此三星希望通过冰箱带给用户快乐。满足消费者的多重需求,Family-Hub系列产品实现了管理事务、家庭交流、娱乐场想、智能互联等丰富功能。以Samsung Connect应用程序为连接,实现家电的无缝体验,三星正以此为平台描绘出科技新常态的样子。

  集烹饪与娱乐一体的品道智宴冰箱

  为赋予产品更多价值,获得消费者的肯定,三星表示,“家电产品是我们日常生活中最常用到的,所以我们会对不同地区的不同需求开发出不同的设计方案。虽然韩、中、日三国都地处亚洲东部,但这三个国家对家电设计的要求完全不同,因此我们便会根据世界各地消费者的需求,推出不同设计的产品线。”据了解,三星在产品设计的研发阶段就要做出充足的市场调研,通过对市面在售产品的深入分析,从产品的设计趋势中发觉灵感。

  三星电子坚持产品的设计需要“体现明天”。1996年开始,三星内部增设相关设计部门,在三星内部,关于产品的设计受到了极大的重视。自此,三星把1996年作为设计创新之年,并开始完善对于设计的价值理念与不断追求,力求为消费者带来真正有意义的创新。

  其中,三星今年在美国推出了FlexWash™和FlexDry™洗衣组合,根据三星关于美国消费者的洗衣习惯调查显示,87%的受访消费者会将衣服从颜色、材质类型以及不同的污染程度进行分类,而其中70%的消费者会同时进行两次甚至两次以上的连续洗涤。基于消费者的洗衣习惯,FlexWash™ + FlexDry™创造了一种更加有效的洗衣方式。它能够同时独立运行四大洗衣单元,很好地满足了消费者希望洗衣更快速,同时又希望将衣物分类处理的洗衣诉求。在今年的CES国际消费电子展会上,该产品系列获得了2017年CES创新奖。同时在北美地区最具权威的IFA奖项上也获得了金奖,足见该产品在设计方面的优越性。

  开创创新洗衣方式的FlexWash™ + FlexDry™

  在同质化竞争激烈的今天,如何为冰冷的科技附上活力?是每一个电子品牌都要考虑的问题。注重发觉产品带给人的人性关怀,三星正通过在细节的改进、独创性的设计或是简洁的外观等方面的深入分析,为消费者诠释怦然心动、眼前一亮的奇妙体验。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235