南方网> 科技>最新科技资讯

番禺1.5亿补贴创新创业人才

2017-12-18 09:29 来源:南方网

  珠三角城市人才争夺战再次升级!在12月17日举行的“2017年国际产业人才大会·小谷围峰会”上,广州市番禺区宣布,将向1383个创新创业团队(个人)发放近1.5亿元补贴。区一级政府掏出这么多“真金白银”补贴创新创业人才,这在珠三角乃至全国都非常罕见。

  师生打完饭菜后,只需要将餐盘放置在机器下面0.5秒,这盘饭餐要付多少钱便显示在了屏幕上。华南师范大学一个学生团队开发出了一项食物识别黑科技——智慧食堂项目。在峰会现场,该项目负责人陈晓鹏介绍,在番禺区的 “青蓝计划”中,他们团队被评为一等奖,获得了20万元奖励。“这笔钱对于我们初创企业来说简直太重要了,可以帮我们渡过前期关键的好几步!”陈晓鹏高兴地告诉笔者,该项目在广东金融学院上线后,实实在在解决了南苑食堂结算速度慢、人流拥堵等问题,企业发展前景较好。获得扶持资金之后,他对企业未来发展更加有信心了。

  “青蓝计划”正是番禺区建设“人才强区”,深入实施创新驱动发展战略的重要举措。本次峰会上,“青蓝计划”100个入选团队共获得1000万元资助,并获得番禺区政府的孵化服务、后续培养、场地对接等一系列特色跟进服务,帮助“青蓝计划”创业团队发展壮大。

  该区负责人介绍,去年底,番禺重磅推出了“1+4”产业人才政策和鼓励大学生创业的“青蓝计划”。按照政策,该区每年将发放不少于1个亿的人才专项资金,扶持政策项项真金白银,加上产业、科技、创新等专项配套政策共同发力,每年用于人才创新创业资金近10亿元。另外,番禺还设立了战略性新兴产业创业投资引导基金用于产业发展与人才创新,总规模为10亿元,对“高精尖缺”创新创业人才集聚颇具吸引力。

  今年是番禺“1+4”产业人才政策实施第一年,包括杰出产业人才、创新领军团队、创业领军团队、创新领军人才、创业领军人才、“青蓝计划”入选团队等一共1383个团队(个人)获得了近1.5亿元补贴。

  番禺区负责人表示,希望通过“青蓝计划”等实实在在的政策,同时搭建小谷围峰会这样创新创业团队沟通交流的平台,建立起特色鲜明的人才创新生态圈,将番禺建设成为珠三角创新创业新的高地。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235