南方网> 科技>科技业界

“黄埔一期”万名跑友穿梭在最美科技赛道

2017-12-25 10:22 来源:南方日报

  第六届广州国际马拉松刚落下帷幕,羊城又迎来了一场国际性的体育盛会。

  12月24日8时,伴随着一声响亮的发令枪声,2017宝能广州黄埔马拉松赛(下称“黄马”)正式开跑。来自海内外1万多名跑者从科学大道出发,途经广州科学城、牛角岭公园、萝岗香雪公园等,沿途串联数千家高新技术企业、数百家科研机构,充分展现了黄埔区、广州开发区生态之区、创新高地的独特魅力。

  据悉,为迎接12月28日广州开发区建区33周年纪念日和明年改革开放40周年,黄埔区、广州开发区举办2017宝能广州黄埔马拉松赛,该赛事被跑友誉称为“黄埔一期”马拉松赛,赛事是全国国家级开发区的首个马拉松赛,也是广州市首个由区举办的大型马拉松赛事,是新黄埔区成立以来首次举办的大规模、国际性的体育盛会。

  “我认为首届‘黄马’的举办非常成功。”女子半马冠军殷晓雨说道,曾经在半月前获得广马半马冠军的殷晓雨对沿途赛道的风景以及活动的组织都表示非常满意,“下次黄埔举办马拉松大赛,我也会继续参加。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235