南方网> 科技>科技业界

“黄埔一期”万名跑友穿梭在最美科技赛道

2017-12-25 10:22 来源:南方日报

  开放▶▶来自10个国家和地区逾15000人参赛

  24日清晨不到7点,就有穿着专业装备和各式奇装异服的选手来到比赛起点进行热身运动。

  “今天早上5点就起床了,早点过来热身,熟悉一下赛道环境。”在人群当中,赤脚的黄勇兵显得尤为引人注目。他是本次“黄马”的官方配速员,“赤着脚跑步更健康,注意调整跑步姿势和步幅就不会受伤!”在说到赤脚跑步的感受时,黄勇兵表示自己是“赤脚团”的成员,不久前的广马也是赤脚完成的。

  笔者了解到,2017年宝能广州黄埔马拉松由中国田径协会、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,广州市黄埔区体育局、广州中体体育有限责任公司承办。这是广州市首个由区举办的大型马拉松赛事,也是新黄埔区成立以来首次举办的大规模、国际性的体育盛会。

  本次比赛设置了42.195公里的全程马拉松、21.0975公里的半程马拉松、约5公里的迷你马拉松,

  自国庆前开放报名以来,至11月8日报名截止,共有来自10个国家和地区,国内30个省、自治区、直辖市的15000多名选手报名参赛。而参赛者也呈年轻化趋势,26—35岁的年轻跑友,占总报名人数的41%。年纪最大的选手已有82岁高龄,最小的不满1周岁。

  “这是我第一次来到黄埔,感觉这里的环境非常优美。这次比赛的赛道有一定坡度,对我个人而言也是一个挑战。”以2:31:01的成绩获得全马女子组冠军的MeseretKitataTOLWAK在赛后接受采访时表示,如果有机会,她还会来黄埔参加比赛。

  超人披风、蜘蛛侠、圣诞老人、向日葵……除专业选手以外,“搞怪”的奇装异服者也是本次“黄马”一道亮丽的风景线。“就是搞怪、贪好玩,成绩在其次,开心最重要!”现场一位穿着印度舞娘服饰的先生说道。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235