南方网> 科技>广东科技新闻

东莞:科技引领向创新型一线城市挺进

2017-12-25 10:22 来源:南方日报

  12月22日,广东省正式启动建设首批4家广东省实验室。东莞材料科学与技术广东省实验室名列其中。该实验室也是东莞为发力广深科创走廊,准备建设的101个创新项目之一,这101个创新项目总投资约2000亿元。

  今年10月12日,东莞在全省率先召开了推进广深科技创新走廊建设工作动员会,除了省住建厅、科技厅相关负责人外,东莞几套班子成员、市直有关部门负责人,镇街(园区)、企业、高校及新型研发机构代表等700多人参加了会议。会上率先发布了广深科创走廊东莞段规划情况以及东莞发力广深科技创新走廊建设而准备的系列重大科技项目。东莞将举全市之力推进广深科创走廊建设。

  东莞将以建设广深科创走廊作为总抓手,贯通园区统筹组团发展、城市品质提升等工作,切实承担起主体责任,以广深等先进城市为标杆,突出创新平台、创新主体、创新生态三大重点,打造创新驱动发展升级版,推动东莞的创新发展从科技支撑产业向科技引领产业转变,从分散式创新向协同式全域创新转变,从服务自身发展为主向支撑国家重大战略需求转变。

  东莞市委书记吕业升指出,东莞和广州、深圳一起,是建设广深科创走廊的三大主要城市。这意味着东莞融入到更高的创新战略布局,进入了更高的创新发展平台。凭借创新走廊,东莞将全方位提升城市核心竞争力和东莞城市形象,牵引带动全局工作实现质的飞跃,推动东莞从突围破题走向突围跃升,向创新型一线城市挺进,推动东莞跨越中等收入陷阱,力争在全省建设国家科技产业创新中心的战略部署中走在前列。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235