南方网> 科技>广东科技新闻

东莞:打造创新驱动发展升级版

2017-12-26 14:48 来源:南方日报

  今年以来,东莞市“特色小镇”百花齐放,长安、厚街、黄江等镇先后公布“特色小镇”建设计划,根据其项目规划,东莞在发展特色小镇上有得天独厚的优势,但要培育好特色小镇,防止“千镇一面”一哄而上,关键还得有特色产业,并始终坚持政府引导、市场化运作,跨界整合好各方资源,与新型城镇化建设结合起来,合力突围。

  2017年,东莞明确“园区统筹组团发展”作为实现更高水平发展、建设社会主义现代化先行区的核心战略。

  同时,东莞增创开放新优势,不断打造开放新格局。今年9月5日,东莞印发了《关于打造创新驱动发展升级版的行动计划(2017—2020年)》(下称《创新驱动发展升级版》),提出突出成果转化,将东莞全域打造成为北接广州、南连深圳,贯穿珠三角东岸的广深科技创新走廊,打破跨区域跨领域的制度障碍,推动重大科技平台和基础设施共享以及促进人才、技术、资金、信息等创新要素自由流动、深度融合。力争用三年时间,将东莞打造成为粤港澳大湾区的创新高地和具有全国影响力的科技产业名城,迈入国家创新型城市行列。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235