南方网> 科技>今日聚焦

逾4000家企业将获300亿元信贷支持

2017-12-30 01:14 来源:南方日报

  12月28日,为期两天的江门市小微企业创业创新周活动正式开幕,来自各级政府部门、高校及科研机构、科技型企业、创投机构、金融机构等350多名代表参加。在活动启动仪式上,江门市人民政府分别与省知识产权局、省科学院、金融机构签订了多项合作协议,逾4000家江门企业将获得300亿元信贷支持。

  笔者从现场了解到,本次“双创”周将举行高校科技成果展暨校企对接洽谈会、第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛颁奖仪式、2017年“中国桥梁梦”院士暨博士后高峰论坛等一系列活动,为江门带来更多创新资源,打造珠西产业创新中心。

  现场签订多个合作协议

  在启动仪式上,江门市人民政府分别与省知识产权局、省科学院、金融机构签订了多项合作协议,合作涉及机制、金融、人才等多个领域。

  其中,江门与省知识产权局签订了共建知识产权服务创新驱动发展强市合作协议,双方将充分发挥各自的资源优势,建立省市知识产权合作会商机制,共同推动江门知识产权服务创新驱动发展,加快产业结构转型升级;与广东省科学院签订全面战略合作框架协议,双方将创新合作机制,拓展合作领域,建立互利共赢、长期稳定的合作关系,共同构建和携手打造区域创新驱动发展的新格局。

  江门市科学技术局则与广东省生产力促进中心签订了深化合作框架协议。协议提出,双方将遵循“优势互补、务实高效、互惠互利、共同发展”的合作原则,依托各自的技术、信息、人才、资源和政策优势,创新合作模式、深化合作内容,共同构建面向江门地区的创新科技服务体系。

  值得一提的是,在启动仪式上,江门市科技局还与中行、建行、融和农商行签订了战略合作协议,为该市科技型企业提供总额达300亿元的信贷支持。据测算,上述信贷合作项目预计惠及企业超过4000家,其中科技型中小微企业的比例将不低于80%。

  在人才引进方面,江门此次活动举行了博士后签约引进仪式,无限极(中国)股份有限公司、江门市中心医院、长优实业股份有限公司、量子高科(中国)生物股份有限公司等企业或单位出席。据江门市科技局有关负责人介绍,今年以来,江门大力实施“人才强市”战略,目前已引进博士95名、硕士694名;新增高级职称专业技术人才1353名;博士后工作站/流动站11个、在站人数15名;引进院士2名、院士培育对象1名。本次博士后签约活动,将引进一批高层次人才,有望推动江门经济加快发展。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235