南方网> 科技>今日聚焦

翼龙Ⅱ创“五连中”靶试新纪录

2018-01-01 09:10 来源:南方日报网络版

  据新华社北京2017年12月31日电 中国航空工业集团12月31日表示,中国自主研制的高端察打一体无人机——翼龙Ⅱ无人机完成了多场多型靶场试验,命中率达到百分之百,并且创造“五发五中”的中国无人机靶试新纪录。

  中国航空工业表示,翼龙Ⅱ无人机已经累计靶试八型导弹、炸弹数十枚,按用户要求完成固定目标、移动目标、随遇目标、空地协同等多种靶试场景验证,命中率达到百分之百。

  针对固定和移动目标,翼龙Ⅱ还实现了一架次连续发射5枚不同类型导弹且“五发五中”,创造了中国无人机靶试新纪录。同时,翼龙Ⅱ还成功进行了“一站控双机”,这是中国无人机首次完成这一科目。

  中国航空工业成都飞机设计研究所研制的新型长航时察打一体型多用途无人机系统——翼龙Ⅱ无人机,2017年2月在西北某机场成功首飞,标志着中国凭借自主掌握关键技术达到全球大型察打型无人机一流水平。

  据悉,翼龙Ⅱ无人机在首飞时即已获得中国高端大型无人机在海外的最大订单。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235