南方网> 科技>今日聚焦

第73届中国教育装备展举行 智搭现场还原“天安门”

2018-01-02 10:50 来源:南方网

智搭受邀参加第73届中国教育装备展示会

  南方网讯(记者邹长森)这家公司竟然把“北京天安门”搬来了广州!近日,第73届中国教育装备展示会在广州举行,智搭(深圳)科技有限公司(下称“智搭”)作为创客教育的代表,现场还原了“北京天安门”以及多种“装甲车”,受到广泛关注。

  据了解,“天安门”、“履带式坦克”等模型均由智搭自主研发的科创教育装备搭建而成。比如一辆军绿色“减震吉普车”,总共用了365个零配件组装。通过创意搭建,还可以改变其形状结构,搭出“坦克车”、“雪地车”、“动感猫”等创意作品。下载手机APP连接之后,这些“装甲车”还能跑起来。

智搭公司总经理胡文介绍公司产品

  智搭公司总经理胡文介绍,这款创客教育装备由万搭硬件、易学习软件编程、趣味课程体系组成,由多名软硬件工程师、优秀教师、创始人等历经3年多时间精密计算、反复验证、精工打造,现已申请了18项国家专利,此次展示的是第六代迭代产品。

  目前,智搭针对学校创客实践室、培训机构分别推出了的智慧校园套包和教育培训精英人才套包。根据不同年级配备不同的硬件数量、编程软件和趣味课程。学生在老师的指导下按课程大纲学习搭建要领、软件编程和使用扳手、螺丝刀、钳子、智搭硬件、螺丝等工具、零配件动手搭建。在软件编程方面创新性地使用图形化编程方式,抛弃了生涩难懂的文本,降低了编程入门门槛。课程覆盖了12个年级,形成学校和教育培训机构、家庭STEAM、创客教育教程互动共享。

  “这些产品的硬件采用航空铝材精工制造,手感润滑,色彩丰富,硬度高不变形,对孩子们身体健康无任何影响。适用于国内外学龄儿童、青少年和大、中、小学校、教育培训机构等开展STEAM、创客教育。引导孩子们智慧动手搭建,在搭建中启迪智慧,拓展思维,鼓励他们在玩和学习中培养善动脑、勤动手的习惯,开发智力和提升实践动手能力。”胡文说。

智搭受到广泛关注

  值得一提的是,智搭提出的“智搭285工程”成为了此次展示会的亮点,引起了社会各界的强烈反响,已经逐步形成智搭创客教育的理念体系。表现在动脑、动手2大核心,培养孩子们的创新实践能力、空间构架能力、逻辑思维能力、数学理解能力、物理思维能力、软件编程能力、跨学科能力、团队合作能力等8大能力,呈现出来的是具有科学、技术、工程、艺术、数学等5大素养的国际视野人才。

  胡文称,“我们的目标就是要打造中国的‘乐高’,为中国培养更多的创新人才。未来,智搭将率先在深圳、广州两地大力推广。”

  据统计,此次展会智搭吸引了超过6000人参观,与1所学校和1个教育培训中心完成现场签约,50多个学校和教育培训机构达成意向合作。

  

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235