EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

两大AI“最强大脑” 同日落户广州南沙

2018-01-03 10:24 来源:南方日报

  1月2日,2018年第一个工作日,广州南沙就迎来了两大AI(即人工智能)“最强大脑”。当天,科大讯飞华南人工智能研究院、广州智能软件产业研究院均在南沙挂牌成立。

  科大讯飞华南AI研究院:

  致力建成国内外AI领域顶级研究院

  2017年6月,科大讯飞在《麻省理工科技评论》“2017全球50大最具技术创造力企业”中排名“全球第六、中国第一”。2017年11月,国家科技部将科大讯飞列为智能语音国家人工智能开放创新平台建设者。瞄准南沙发展机遇,科大讯飞此次在南沙布局华南人工智能研究院。

  根据科大讯飞与南沙双方的发展蓝图,科大讯飞将建设广州南沙·科大讯飞人工智能医学影像诊断中心、华南理工大学·科大讯飞脑机协同混合智能技术及应用联合实验室以及华南师范大学·科大讯飞行业大数据应用融合创新联合实验室,同时宣布将智能语音国家人工智能开放平台、认知智能国家重点实验室两大平台落户南沙。

  华南AI研究院将聚集语音识别产业化发展重要算力和数据资源,吸引全球语音识别领域精英人才,3年内打造200人研发团队,6年内形成500人规模,在脑机协同混合智能技术及应用、行业大数据应用及人工智能医学影像诊断领域上突破,建成在国内外人工智能领域有重大影响力的顶级研究院,助推南沙人工智能产业升级和经济创新,引领南沙人工智能未来发展方向。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235