南方网> 科技>国内外科技动态

2017世界科技发展回顾

2018-01-03 10:24 来源:科技日报

  法国

  政府重视信息技术创新数字经济战略

  总统马克龙曾兼任数字化创新部长,对数字经济和信息技术发展非常重视。马克龙当选后随即大胆启用年仅33岁的马祖比任主管数字科技的国务秘书,并着手制定大力发展法国数字经济的长远计划。

  法国于年底公布《数字领域法国国际战略》,提出将大力推动法国数字企业走出法国和欧盟,开辟国际市场,同时法国还将继续推动国际互联网管理实现多元化。该战略规划了法国在互联网管理、数字经济和网络安全等领域未来实施和发展的原则及目标,旨在提高法国在数字领域的国际影响力。

  此外,为鼓励更多信息技术人才创新创业,法国今年启动运营全球最大的初创公司园区StationF。该园区位于巴黎13区,占地34000平方米,能够同时容纳上千家创业公司。目前,已有谷歌、脸书等信息产业巨头和众多数字创新企业落户园区。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235