EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新动态

电话“轰炸”软件泛滥灰色产业亟须加强监管

2018-01-09 11:34 来源:南方日报

  “一个小时内来了十几通电话,一接就挂,一挂又响。”在一家公司担任经理的朱先生最近很烦,他总是收到“幽灵”一般的骚扰电话,这些电话的所属地各不相同,“湖南、山东、陕西,全国各地的号码都有”。

  号码很陌生,回拨却打不通,原来,朱先生是被一种叫“呼死你”的电话“轰炸”软件给盯上了。这种软件可通过多个电话接口,短时间内拨出多条电话,以达到骚扰对方的效果。

  南方日报记者调查发现,在互联网上,“呼死你”软件正呈泛滥发展之势,被广泛运用于各个领域,给诸多群众的生活带来负面影响。“只要有电话号码,保证将对方烦到关机。”在网络社区,不少售卖“呼死你”软件的商家如此宣称。

  投诉:甩不掉的骚扰电话

  朱先生说,他遭到“电话轰炸”,实在是“躺着中枪”。他询问公司的同事才发现,大家也受到了类似的电话骚扰,最后经同事们调查才发现,原来是公司一名员工拖欠了小额贷款,讨债公司催债未果后,用“呼死你”软件打遍了这名员工的电话通讯录。

  “欠债还钱我可以理解,但是为此打扰无关者的正常生活,甚至还威胁我们,实在是太过分了。”对讨债公司这种粗暴的催款方式,朱先生很不满。

  记者查阅发现,“呼死你”扰民软件在网络上大有市场,除了用于催债外,它还被一些人用于恶意报复。

  “本来只是买家和卖家之间的售后纠纷,没想到发展成这样子。”张女士无奈地诉苦。事情缘起自张女士在一家淘宝店中购买了一套三件套床单,收到快递后,她发现床单有一些质量问题,于是向店家申请了退货,并且给了一个中评。没想到,她很快就收到了“来自卖家的报复”。

  “半个月内,我的手机每天都会收到将近1000条骚扰电话。”张女士说,她尝试使用手机的拦截功能屏蔽这些电话,“可是完全不起作用”。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235