南方网> 科技>最新动态

电话“轰炸”软件泛滥灰色产业亟须加强监管

2018-01-09 11:34 来源:南方日报

  调查:“轰炸”一个电话仅扣一两分

  “实际上就是网络电话上的一个外挂插件,通过同时注册网络电话上的多个IP,从而达到全国各地号码任意拨号的效果。”一位网络专家告诉记者,这类软件开发的难度很低,所以在互联网上相当普及。

  记者了解到,“呼死你”软件开发出来已有一段历史,近年来,在移动互联网快速发展的情况下,越来越多人发现其中存在的“商机”,不少“商家”在论坛和社区中公开叫卖这类软件。

  记者通过微信联系上了一名售卖软件的商家。“买软件吗?还是代呼?”加完微信后,商家热情地向记者兜售他们的服务。他告诉记者,目前他们提供两种服务:一种是代呼,即买家出钱由卖家帮其呼叫;对于希望自己操作的人,卖家还会提供软件的付费下载。“我们现在还推出了积分云呼制度,50元买4500积分,‘轰炸’一个电话扣1—2分。”

  看到记者稍微有些迟疑,卖家又发给记者一个小视频来证明“东西是真的”。视频中的人正在手机上使用电话轰炸软件拨打电话,每拨打一次,他都会在一本写满号码的记事本上,把已经拨过的号码划掉。

  “我们的软件使用的是网络虚拟号码,全国各地的号码都能够显示,一般的电话拦截软件是没有效果的,也不用担心会让对方找到你的号码报复的问题。”卖家向记者解释。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235