EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>今日聚焦

广东“智造”闪耀世界舞台

2018-01-11 10:31 来源:南方日报

  ■名词解释

  CES

  CES是“ConsumerElectronicsShow”的中文简称。CES是由CTA(ConsumerTechnologyAssociation)举办的贸易展览,专注于消费电子产品以及相关科技。

  CTA是一个来自于美国的消费电子贸易协会,以前被称作为“CEA”(ConsumerElectronicsAssociation)。CTA的主要职能是带动消费电子产业发展。其中举办贸易展会就是重要的一环。

  ■记者观察

  粤企全球化战略进入新时期

  “要想在海外市场做好文章,CES展的表达是必须的。”一位业内资深人士向记者表示。作为拥有50年历史的消费电子展,CES一直被视为当年科技重点的风向标,而诸多世界巨头都会在该展上“大秀肌肉”。

  不过,“秀肌肉”究竟要秀什么,这是值得思考的问题。从本届展会来看,知名粤企都纷纷拿出了自己的中高端产品,一部分产品的科技含量甚至已经达到世界领先水平。

  在采访中,TCL集团董事长表示,TCL正考虑再次增加在北美市场提升品牌形象方面的投入。而创维北美市场负责人则对记者表示,创维接下来要进一步打入北美消费市场,主要考虑给消费者留下中高端的形象。

  无论是从展会的呈现还是企业负责人的解读来看,粤企的全球化战略,正步入新阶段。在全国范围内,粤企实际上较早开始了海外市场的开拓,不过,以往多以低价策略提升销量进行扩张,此举在过往取得了量的增长,但实际上也一定程度影响了品牌形象。

  随着全球化进入新阶段,海外扩张亟需突破瓶颈,而这无法依靠低价策略带来突破,当前,粤企的战略也真正发生了改变。提升品牌形象成为新阶段海外市场拓展的重要准则,在这样的准则下,产品“卖得贵一点”正成为新趋势,而他们瞄准的正是北美、欧洲为主的发达地区市场。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235