南方网> 科技>今日聚焦

老中青实力派艺术家作品曼谷展出 红木家具受欢迎

2018-01-11 15:54 来源:南方网 记者 杨智明

“艺术名家作品展”展览现场

  南方网讯(记者 杨智明)近日, 由泰国·曼谷中国文化中心、广东省艺术品行业协会主办的“艺术名家作品展”在泰国·曼谷中国文化中心隆重开幕。

  本次展览集合了中国当代具有代表性老、中、青三代实力派书画家周彦生、苏华、陈永康、曾光、罗一平、陈志民、邹临风、陈子昂、李礼轩共九人。九位艺术家深谙笔墨语言的魅力,在创作中总能充分地调动和发挥笔墨的精神性功能,使笔墨不仅是造型工具还是一种精神载体;使笔墨本身具有的审美形态与绘画主题、绘画内容以及意欲传递的精神意旨形成高度的契合,并通过不同的笔墨形态透射出不同的审美感觉,从而形成自我独特的艺术风格。

  为了丰富展览内容,体现艺术的广泛性和交融性,进一步将书画艺术融入到传统家居环境中,展览现场展出了多件传统红木家具作品,并举行了两场关于中国古典红木家具文化传承与发展的主题讲座,颇受欢迎,其中,广东大江俊辉红木家具的创始人兼董事长谢俊有先生畅谈“传统家具的传承与创新”,华南农业大学家具专业教师,郭琼副教授以图文并茂的形式向泰国友人介绍广作家具的艺术价值、文化价值和商业价值等。

  另悉,与艺术家作品展出的还有“大江俊辉”红木家具,其精湛的工艺技术水平受认可,并被曼谷中国文化中心永久收藏。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235