EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

机票搭售拟最高罚3万 携程飞猪等平台仍搭售

2018-01-12 10:12 来源:南方都市报

  超售后谁下机?

  须先“征集自愿者”

  去年4月,美国联合航空因“暴力逐客”事件声名狼藉。与此同时,航班超售带来的乘客权益难以保障问题也浮出水面。

  比如,当航班因超售导致人多座少时,谁该下飞机?

  对此,意见稿列举了自愿放弃行程、被拒绝登机旅客两种情形。对两类旅客的补偿方案规定,也在意见稿中被区分列出。

  意见稿规定,承运人不得直接使用“优先登机规则”来选择被拒绝登机的旅客,事先必须要经过“征集自愿者程序”。

  此外,旅客“被迫”下飞机后,餐食、住宿等硬性补偿条款也被写入意见稿。

  具体而言,为旅客安排的后续航班离站时间与旅客原购客票上所列明的航班离站时间,间隔在2小时以上,并且承运人应当为旅客提供免费餐食。间隔在6小时以上,旅客要求住宿的,承运人应当提供免费住宿。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235