南方网> 科技>科技业界

机票搭售拟最高罚3万 携程飞猪等平台仍搭售

2018-01-12 10:12 来源:南方都市报

  声音

  专家建议平台对搭售项做出显著提醒

  中国民航科学技术研究院政策法规研究所博士李亚凝认为,互联网电子证据的确存在取证难、认定难的问题,让事后监管存在难度。不过,从保障消费者知情权的角度,可以对售票平台做出显著提醒的要求。

  李亚凝说:“有些售票平台把勾选项做得很隐蔽,导致消费者误选或者多选。但如果选择前设置明显的提醒标识,就会降低旅客被搭售的概率。”

  李亚凝介绍,除了12315以外,在航空客运中消费者权益受损时,也可向中国民用航空局消费者事务中心投诉。该机构于2003年成立,主要负责民航消费者事务管理工作。该事务中心官网近期发布报告显示,2017年11月民航局运输司、民航局消费者事务中心和中国航空运输协会共受理消费者投诉1350件,其中境内航空公司1106件,机票销售代理企业12件。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235