南方网综合" /> 引燃平凡人的超越之梦,三星冬奥火炬传递活动如此励志_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

引燃平凡人的超越之梦,三星冬奥火炬传递活动如此励志

2018-01-12 15:54 来源:南方网综合

  奥运会不仅属于赛场上的运动员,作为全世界欢庆的节日,普通人也可以在这场全人类的盛会中绽放光彩。奥运会多年合作伙伴三星电子正在向全世界表达这样的理念。

  在今年的平昌冬奥会火炬传递中,三星电子积极投入其中,以更接地气的方式为大众提供参与四年一遇的奥运良机,让更多的平凡人用希望点燃各自的人生旅程。三星精心准备了这场策划已久的火炬传递,喊出了响亮的口号“Do What You Can’t”,让全世界看到那些追逐梦想之路上的平凡人,并为之喝彩。

  平昌冬奥会会徽

  因患小儿麻痹症而导致下肢瘫痪不能行走,为了上学每天倒立行走三小时,路上的石子常常将双手磨破……这种常人难以想象的痛苦,却是四川宜宾男孩颜玉宏每日的生活。但在他身上,却闪耀着内心的光辉:坚韧、顽强、不屈,将“Do What You Can’t”精神体现得淋漓尽致。

  这个充满热情与希望的人没有被外界忽视,颜玉宏的人生轨迹在与三星交织之后,发生了重要的转变——从2010年起,中国三星与中国残疾人福利基金会合作展开助残公益项目,颜玉宏便成为了其中的重点资助对象。在中国三星与基金会的帮助下,颜玉宏经过多次手术,终于成功站了起来,此后他还获得了四川残运会游泳比赛的3枚奖牌。艰难的生活没有打垮颜玉宏,正因为他坚信能够“Do What You Can’t”,从苦痛的深渊走了出来,开出了希望之花,三星正是看到了他的努力与挑战,将他送到了梦想的彼岸。这一次,颜玉宏受到三星电子的特别邀请,以平昌冬奥会火炬手的身份赶赴韩国,在世人面前展示一位努力实现梦想的平凡人的伟大。

  平昌冬奥会火炬手-“倒立男孩”颜玉宏

  除了这些不断超越自身极限的普通人,三星同样邀请了众多媒体人参与到火炬传递中来。作为跨越时空与语言的沟通“信使”,媒体人打破了区域的隔阂,为中韩之间的文化、经济、以及两国之间普通民众间的情感交流做出了重要贡献。在本职工作之外,这些媒体人火炬手也在生活的点滴中践行着“Do What You Can’t”精神,比如曾担任过北京奥运火炬手的媒体人火炬手戴远程。很早之前,他跑200米就会气喘不已,为了挑战自己,不断超越自身极限,他加入了长跑者行列。迄今,他已参加过国内外40个马拉松赛事,过去5年的跑步里程超过8000公里。从最初的气喘吁吁到如今的矫健如飞,戴远程用实际行动诠释着平凡人如何实现Do What You Can’t。

  媒体人火炬手合影

  媒体人火炬手之一——戴远程

  平昌冬奥会火炬传递中,众多火炬手用自己的坚守与努力体现着三星“Do What You Want”主题,也在用自己的故事激励更多普通人一起加入打破人生桎梏的旅途,追求梦想的初心!三星已经让火炬传递远离作秀的套路,而是真正希望告诉我们:只要不断超越自身极限,普通人也能在平凡的岗位上发光发热。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235