南方网> 科技>科技业界

创业者茅侃侃自杀背后:为救公司倾家荡产

2018-01-26 11:34 来源:南方网

  雷帝网雷建平1月25日报道

  早期中国互联网从业者应该都知道,李想、高燃、茅侃侃、戴志康这4位80后创业者成名很早,被喻为80后创业标杆人物,10年前就已名扬互联网江湖,10年后却命运迥异。

  雷帝网今日多方求证获悉,作为80后创业标杆人物的茅侃侃于近日过世,只走过了34岁的人生。

  一位茅侃侃生前的好友说,“本来约好要见一面的,真不感相信,真的很痛心。”

  另一位创业者说:“致敬创业者,年轻永远定格。一个以这种哀伤的方式离开世界,我最早听闻的80后创业者,能感受到这一代人所承受的一切压力,注定要写入历史。”

  上述人士说,“也许英雄自古如美人,人间不忍见白头,年轻永远定格,祝好。”

  一位电竞行业高管对雷帝网表示,我觉得他这个人一直在用一种乐观和戏谑的态度去对抗内心深处的不甘和攀比(相对于戴志康、李想的成功)。

  “而过去两年资本市场和电竞的结缘,给了他一个翻身的机会,而且可能距离成功近在咫尺,然后是急转直下,直到最后谷底...”

1 2 3 ... 9 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235