EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

惠州出了一座“头脑产业”新城

2018-01-29 10:46 来源:南方日报

  在粤港澳大湾区世界级城市群东部,广东省最大的内陆淡水湿地——惠州潼湖之畔,创新潮涌。随着碧桂园创新小镇、全球IT巨头思科打造的潼湖科学城等一批“巨无霸”项目加快建设,这里成为华南创新创业新兴基地,加快迈向“广东硅谷”。

  近日,省政府工作报告明确,加快建设国家科技产业创新中心,并提出打造专业园区、智慧园区,建设技术创新专业镇。如今,作为广东省级发展战略平台,潼湖生态智慧区已引进海内外30多个创新项目,正崛起一座“头脑产业”新城,助力国家科技产业创新中心建设。

  按世界一流标准建设

  从惠州市区驱车20多公里,便来到潼湖生态智慧区碧桂园创新小镇。这个总投资数百亿元的省重点项目,去年9月已对外开放小镇展厅,今年9月将达到产业入驻条件。一个世界级物联网产业基地即将显现雏形。

  作为广东省首个科技小镇示范项目,碧桂园创新小镇去年5月动工以来正加速推进。“小镇将建设国际人才创新创业中心、物联网孵化器、国家工程中心集群、物联网龙头企业集群等,打造成产业示范中心。”项目负责人介绍。

  时间回到2016年8月,碧桂园宣布斥巨资在全国布局科技小镇,创新小镇项目签约落户惠州潼湖生态智慧区。这样一个产城融合的智慧园区,吸引企业纷至沓来。目前,创新小镇已有25家企业落地发展,并重点储备12家企业。

  就在旁边,潼湖科学城项目也已动工。世界500强企业思科携手碧桂园等合作伙伴将打造世界级数字化产业高地。

  根据规划,碧桂园创新小镇将按世界一流产业园区标准建设,打造世界级物联网产业基地。面向新兴产业探索产城融合特色小镇模式,惠州潼湖科技小镇去年8月获评广东省特色小镇创建工作示范点,成为全省唯一入选的科技类特色小镇。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235