EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

加大正能量供给 推动网游行业转型升级

2018-02-07 11:06 来源:新华网

  中宣部、中央网信办、教育部、公安部、文化部等部门近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》。按照意见统一部署,政府部门、行业协会、网游企业等多方联手综合施策,强化价值导向,加大正能量供给,落实企业主体责任,推动行业转型升级,努力营造清朗网络空间。

  网游企业:履行主体责任向公众传达正能量精神体验

  近年来,我国网络游戏快速发展,市场规模不断扩大,拥有庞大受众群体。但同时,网游市场也存在文化内涵缺失、用户权益保护不力、青少年网络沉迷等问题。作为市场主体,网游企业必须切实担负起内容管理的主体责任,绝不能片面追求经济效益甚至唯利是图。

  “腾讯诚恳接受各界监督,严把内容关,履行好社会责任,为广大用户持续提供弘扬社会主义核心价值观的高品质游戏产品。”腾讯游戏副总裁高莉表示,将加快推进游戏正向价值的研究,推进网络游戏转型升级;持续强化“健康电竞”的发展理念,带动电竞行业良性发展;持续推进“网络游戏未成年人家长监护工程”下属项目“成长守护平台”,加强未成年人健康上网保护。

  网易副总裁王怡说,网易在立项、研发、运营等环节中,都将及时对内容进行审查,杜绝违规和擦边球的行为。“针对网络游戏的文化内涵不足问题,网易将研发更多健康的、符合社会主义核心价值观的、优秀品质的游戏,积极弘扬中华优秀传统文化,向公众传达正能量的精神体验。”

  昆仑万维总裁金天说,要切实履行企业的主体责任,从游戏运营环节来看,一是落实有关规定,建立并严格执行网络游戏上线前自审、更新前自审、平时动态监察的长效机制。二要对游戏质量严格把关,对于价值观存在问题和高度同质化缺乏创新性的游戏,要坚决做到不运营、不上线。三是要加强企业自律,坚决做到不打擦边球、不碰监管红线。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235