南方网> 科技>科技业界

互联网平台服务返乡大军

2018-02-12 10:59 来源:南方日报 叶丹

  随着2018年春运拉开序幕,互联网平台也在发挥自身优势服务返乡大军。

  日前,“温暖春运回家路”公益行动从珠三角地区出发,在三条线路沿途,设立38个暖心驿站,向“铁骑大军”免费发放头盔、围巾、年货礼包等温暖物资,同时提供维修、休息免费服务,让骑行大军能安全到家。

  此外,高德地图定制开发“组队公告群”功能,携手交管部门,推荐最佳返乡路线,并及时推送天气交通预警信息。通过高德地图组队,老乡们可以查看彼此实时位置,相互照应,确保组员不掉队。此外,高德还特意推出“暖心地图”,标记返乡路线上春运服务站,用户一键搜索“暖心地图”即可查询,获取维修、医疗、休息、餐饮、取暖等一条龙免费服务。

  南方日报记者叶丹

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235