南方网> 科技>广东科技新闻

肇庆三大主导产业 加速产业强市转变

2018-02-18 08:09 来源:南方日报网络版 记者 马喜生 通讯员 吴文颂

  2017“肇庆金秋”经贸洽谈会招商980亿元、引进深圳北京产业项目23个、仅落户一年中导新能源汽车项目实现整车下线……笔者从肇庆市了解到,2017年该市在产业链招商、重点区域招商、精准招商上下功夫,推动经济从粗放型发展向高质量发展转变,低端产业向新能源汽车、先进装备制造和环保产业等主导产业转变。

  新能源汽车项目蜂拥而至

  在肇庆高新区中导新能源汽车生产线上,一辆辆崭新的纯电动物流专用车下线。这款EM-12新能源汽车在去年底“肇庆金秋”经贸洽谈会上引起关注,企业从落户到投产仅用1年时间,目前已经接到不少快递物流公司的订单。

  笔者发现,过去一年里肇庆大力实施工业发展“366”工程,并积极抢抓省推进珠三角地区与粤东西北地区产业共建的重大契机,一改过去“大水漫灌”式的招商模式,实施主导产业招商。

  新能源汽车、先进装备制造业、环保产业等三大主导产业的招商开局顺利。新能源汽车产业率先发展,小鹏汽车超百亿项目签约动工,中电首批新能源汽车整车下线并交付使用,2017“肇庆金秋”经贸洽谈会上仅4个新能源汽车项目便实现引资超180亿元。

  当前,肇庆还围绕省内外行业龙头项目及重点企业开展靶向招商,着力引进“建链”“强链”“补链”“延链”大型项目。2017年的“肇庆金秋”经贸洽谈会上,共有签约项目78宗、计划投资总额980亿元,不断夯实产业强市基础。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235