EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

2017年广东移动支付交易金额翻番

2018-02-26 09:10 来源:南方日报网络版

  在广东,很多城市的市民都能在公交车、菜市场使用银联IC卡闪付、银联手机闪付以及银联二维码进行支付。这背后,与人民银行总行的高度重视和统筹部署,广东省政府的大力支持,以及人民银行广州分行与省市发改委、交通、国资等政府职能部门通力协作,大力实施移动支付便民工程及专项工程密不可分。

  近年来,人民银行广州分行以重点行业移动支付应用为抓手,不断完善移动支付受理环境,创新实施“移动支付+”战略,大力推进移动支付在公共交通、生活服务、医疗卫生等公共服务领域规模化应用,有效提升了移动支付助力普惠金融水平。

  去年广东移动支付发生47.78亿笔银联移动支付交易规模居全国首位

  纵观南粤大地,移动支付在公共服务领域的应用水平已有大幅提升。截至2017年末,广东省移动支付受理环境明显改善,全省(不含深圳,下同)POS终端总数192.80万台,已全面完成非接触受理改造,全省移动支付示范商户小额双免手机闪付支持率达72.77%。2017年,广东省发生移动支付业务47.78亿笔、交易金额17.56万亿元,同比增长率分别为181.27%和101.49%,近三年年均增长率分别达151.44%和72.47%,拓展银联云闪付APP用户603万户,银联移动支付交易规模居全国首位。

  数据显示,金融IC卡及银联移动支付已经实现全省20个地市的公共交通、医疗健康及菜市场、广州地铁全线网(11条),以及16个地市校园、14个地市政府税费缴纳、12个地市公共事业缴费、6个地市交通罚款的应用。此外,还在农村地区上线应用乡银保医疗机构476家,累计交易金额超过1698.25万元,惠及300万农村居民;在城市地区上线应用医程通医院40家,用户突破142万人,累计交易金额近5000万元,在全国率先实现了医疗健康领域全面覆盖。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235