南方网综合" /> 绿驰汽车打造中国首家智能移动生活运营商_产业经济_南方网
南方网> 科技>产业经济

绿驰汽车打造中国首家智能移动生活运营商

2018-03-01 10:37 来源:南方网综合

  作为中国新能源汽车“新军”的绿驰汽车,在1月的上海战略发布会中,向各界展示打造“中国首家智能移动生活运营商”、构建“智能移动生活生态圈蓝图”的宏大战略。这一创新的战略思路和和发展路径,备受业内瞩目。

  而2月28日,在京举行的绿驰汽车2018年新春媒体沟通会上,绿驰汽车集团联合创始人、总裁(CEO)王向银则从顶层架构、研发模式、产品组合规划、智能出行运营等方面,向媒体进一步介绍在打造“智能移动生活运营商”进程中,绿驰汽车已经取得的系统性成果和逐步实施的全面性安排。事实上,在绿驰汽车务实精神推动下,“智能移动生活运营商”战略定位正逐步成为现实,未来新能源汽车将不再只是代步工具,而是成为人车高频互动的智能移动生活终端。

  绿驰汽车集团联合创始人、总裁(CEO)王向银先生发言

  “第五发展模式”确立智能移动生活运营商定位

  当前,在国家政策与各路资本助推下,中国新能源汽车造车浪潮汹涌迭起。诸如传统车企、设计/零部件企业、跨界进入者及低速电动车企,不断涌入新能源汽车市场。作为造车新势力的绿驰汽车,基于销售通路、出行、核心零部件上的核心竞争优势,以及对行业趋势洞察,开创性地探索出独有的“第五模式”,全面服务“打造智能移动生活运营商”战略定位。

  据了解,区别于以上4类新能源车企发展模式,绿驰汽车的“第五模式”首先由最初的市场通路平台做起,形成完善的分销网络,从而打造强大分销能力;然后通过资本运营并购优质三电业务,形成了核心技术储备,进而再由经销商集团扩展到出行服务,进一步扩大了市场通路能力。绿驰汽车充分发挥市场通路优势进一步深挖新能源汽车平台,将新能源汽车逐渐打造为以娱乐和工作为主的“智能移动终端”。同时,依托绿驰汽车本身就具备的强大分销产业链,利用已掌握先进的新能源汽车核心三电技术以及拥有的共享出行业务,结合共享的智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销及共享出行实现智能移动,进而实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,从而提供智能服务构建完整的智能移动生活共享生态圈。

  未来基于“第五模式”,绿驰汽车将逐步链和互联网、出行服务、分销、研发、制造、采购等产业发展利益相关方,通过共享发展成果、共创发展思路、共建发展机制,建立战略伙伴合作模式,助力绿驰汽车打造全能型“智能移动生活运营商”。

  研发生产全球布局,支起智能移动生活技术基石

  在“智能移动生活运营商”定位下,研发出满足智能移动生活的终端产品,成为战略实施的重要一环。为此,绿驰汽车遵循“整车+三电”,汽车+互联网的新能源汽车发展顺序概念,坚持以整车为先的思想,通过创造为主、制造为辅的核心理念,通过智能设计及智能制造推出智能汽车。

  事实上,绿驰汽车在整车研发中已经实现了全球化布局。绿驰汽车以意大利都灵工程中心为基础,英国考文垂和美国硅谷为辅助,形成全球创新中心,进行全球平台架构及模块化、智能驾驶研究及电机技术开发。同时,绿驰汽车以上海研发总部为核心,无锡研究院、北京未来院等专业协同,打造国内工程中心,进行工程转化应用实施,重点进行整车集成、系统开发及试制试验。并且,绿驰汽车积极整合国内和海外各系统技术专家资源,形成全球联合创新团队,重点提升三电软硬件开发、自动驾驶技术、轻量化设计及整车集成技术能力。随着国内工程中心与海外创新中心的布局完成,一条链合全球优势资源的黄金研发链已打造完成。

  同时,绿驰汽车已经规划建设北部基地、中部基地、东部基地三个国内制造基地以及意大利定制车型制造基地,打造出四大基地多维发力的格局。而四大智能制造基地均可实现生产定制化、精准化、数字化及节能环保等领先制造工艺,为绿驰汽车的品质提供可靠保证。据悉,全球4个制造基地将从2019年开始陆续投入使用,到2023年,四大生产基地可达到55万辆/年的产能。

  通过可持续研究的投入、全球化的布局、国内和海外创新中心联动,绿驰汽车正逐步占据创新与科技的最高点,制造代表电动车世界领先技术水准、具有技术品质标杆的智能汽车产品,实现对于“智能移动生活运营商“战略的有力支撑。

  绿驰“天王星”轿跑

  三线并进多维覆盖,实现移动智能生活构建

  正是得益于研发层面的巨大成果,绿驰汽车紧跟全球潮流,规划了CC-Platform (城市车平台)、M-Platform (主流平台)、S-Platform (超级平台)三大平台,协同发力进军中高端新能源汽车市场,覆盖微型、紧凑型及中型的全系列产品,全方位满足绿驰出行和绿驰分销在不同区域、不同客户群体对高性价比、中高端及高端产品,以及不同层级的新能源汽车智能移动生活需求。

  据了解,三大平台产品将与2019年陆续投放市场,展现创新与科技铸就的绿驰汽车世界级“高雅的力量”。其中,CC-Platform (城市车平台) A00/A00+/A0-级纯电车型将推出3门2座及3门4座车型,并分别于2019年9月份和2019年12月份投产。而基于M-Platform (主流平台)打造并在上海发布的A级高性能SUV将于2019年10月份投产。同样在上海亮相、基于S-Platform (超级平台)打造首款轿跑产品天王星轿跑,按规划将于2019年6月投产,并接受客户定制化生产。同时,S平台中的超级轿跑将于2018年3月6日在日内瓦车展面向世界重磅亮相,让世界感受来自中国的“高雅的力量”,而这一产品将在2019年底起在意大利接受定制生产。除此之外,在今年绿驰汽车还将与国内知名车企合作,持续拓展联合品牌U能,并在2019年与绿驰汽车意大利都灵事业部合力打造国际知名品牌。

  综合来看,绿驰汽车正一步一个脚印地沿着规划时间实现智能产品的投放,并且丰富的产品线也显示出已对新能源汽车品类的全维度覆盖。显而易见,绿驰汽车正从不同消费维度和需求中,激活市场、实现对于移动智能生活的构建。

  打造出行新生态,铸就美好智能移动生活空间

  在智能化、共享化时代,绿驰汽车以创新科技定义着未来的出行方式,促进汽车从个人拥有向共享出行、分享服务演变,引领智能移动生活场景不断进化,形成闭环生态链打造智能移动生活共享生态圈,充分满足了新时代下消费者的生活及消费需求,从而打造“人•车•生活”美好的汽车新生态。

  在智能出行中,凭借其独有的核心技术优势,绿驰汽车将智能终端、人工智能、云计算、大数据以及共享出行有机融合,构建起以绿驰汽车为核心的智能移动生态圈。绿驰汽车在对人、车、路等情况进行智能分析和控制后,能够为用户提供了一体化的智能云端服务。例如移动出行场景中,绿驰汽车围绕汽车全生命周期的提供智能服务,其服务将涵盖车辆的购买、使用、保养维护、保险与驾驶管理、车辆出售与报废等五大阶段。而在移动生活场景中,绿驰汽车将在健康管理、移动办公、汽车社交、消费购物、影音娱乐及家居互联等多个领域提供智能服务,旨在让人类享受生活方式改变带来的美好。

  而在共享出行中,绿驰汽车结合分时租赁、拼车、顺风车等共享出行模式,以及全生命周期的用车服务为用户创造智能的社交生活。事实上,在共享汽车领域,绿驰汽车同样成绩斐然。在2017年下半年,绿驰汽车已在全国多个城市投放共享车辆4500辆,而这只是一个开始,绿驰汽车计划在未来三年内将共享城市范围扩增到300+,其中每个城市拥有共享车辆500-1000辆、分享车辆1000-5000辆,预计将服务30万-100万会员用车;五年内绿驰出行平台运营车辆总数预计将达到102万辆,其中共享运营车辆52万辆,由绿驰销售的分享运营车辆50万辆。

  风正帆满图新志,砥砺奋进正当时!显而易见,从第五模式的设计、到全球化研发布局的落地,再到三大产品线的有序开发与投放、以及智能化、共享化出行模式的创新,绿驰汽车以真抓实干的务实精神,在打造中国首个智能移动运营商的道路上稳步迈进,为中国乃至世界的新能源汽车产业发展,提供了全新的变革性的思路。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235