南方网综合" /> 异形屏专利再加5G布局 OPPO的实力从何而来?_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

异形屏专利再加5G布局 OPPO的实力从何而来?

2018-03-01 16:23 来源:南方网综合

  MWC 2018世界移动大会正在巴塞罗那进行当中,5G成了热点话题,这个号称比4G网络快100倍的第五代移动通信技术,一直是只闻其声不见其人,但在这一技术有望提前来到,三大运营商都表示将在今年布局试点城市。

  在5G布局的领跑者——中国移动,在近日的专场上,它联合全球20家终端产业合作伙伴在GTI国际产业峰会共同启动“5G终端先行者计划”,作为合作伙伴之一的OPPO,其实早已布局5G这一重要版块了。

  据了解,早在2015年初OPPO就成立了通信标准团队,开始5G相应的研发工作。据了解,该团队规模在国内终端企业里处于领先水平,成员包括多名具有长期国际标准经验的专家,并且在5G技术领域都已经拥有了十分丰硕的研究成果。

  自有的强劲团队,OPPO在5G方面资源上的投入也是很大。OPPO与纽约大学、北京邮电大学等国内外知名高校展开了产学研形式的合作,主要在5G技术领域,包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备,而且在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量位居全球终端企业前列,实力不容小觑。

  当然5G未来之路需要运营商的协同开发,OPPO与中国移动的深度合作早已开展,OPPO协助移动在5G标准制定过程中解决多项网络与终端关键问题,并协助制定5G终端技术规范和测试规范。

  本次大会上除了最大热点5G,还有不少的黑科技面世,不过相比很多缺乏创意的产品和尚未成熟的概念,OPPO近期新旗舰的频繁曝光无疑让我们更加期待,在趋向真全面屏的道路上,异形屏相信是更佳的选择。

  通过最新谍照可看出,OPPO这款新机大刀阔斧地干掉了“下巴”,并极大地削减了“额头”,搭配极窄边框设计,有着惊人的屏占比。一眼望去,纯粹的视觉震撼不言而喻。OPPO还十分注重设计的实用性。在手机顶部,OPPO特别开了一个“槽”,这里面藏着前置摄像头、听筒以及其他传感器,而它们正是保证用户基本需求的关键。

  其实谍照出现之前,OPPO的异形屏专利早就公之于众了,2017年1月9日,OPPO申请了异形屏的专利,并在同年的9月29日拿到了授权。在时间点上,OPPO甚至还要领先iPhone一截。在申请异形屏专利中,我们看到了5种不一样的方案,其中包括了半圆形、倒三角形、半方形、半椭圆形和半弧形多种创新的设计。可以说目前你能想到的异形屏设

  方案,OPPO都已经申请了相关专利,所以OPPO确实是走在了行业的前面。

  在5G布局和异形屏的探索上,OPPO手机走在了中国手机行业的前列,这一切都离不开OPPO自身探索与努力,相信搭载了5G技术的OPPO手机有望在近两年面世,十分值得期待,你准备好了吗?

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235