南方网> 科技>产业经济

佛山街头小黄车集体洗澡 让市民骑得更舒适

2018-03-02 15:48 来源:南方网

春节过后,全国各地天气转暖,共享单车又成为城市中一道亮丽的风景。近日,为迎接市场提前回暖,ofo小黄车集中开展了单车维护保养,对刚刚过冬的小黄车进行检修和清理,用精细化管理手段满足稳步回升的用户出行需求,积极配合各地城市管理部门,助力市容市貌文明升级。

此次ofo集中清洗工作将于3月1日-3日进行,ofo方面已部署全国近万名工作人员,将按照网格化的组织单元,对超过1000万辆单车进行分级处理,各网格的专职运维人员将根据辖区内运营情况进行有针对性的整理和维护。

记者了解到,这两天,佛山的小黄车正在积极开展相关工作。目前佛山市共有小黄车16万辆,划分为156个网格,由150名人员进行维护。在岭南站、东方广场、创意产业园、千灯湖等热门路段和地区,ofo企业还加大了单车维护管理的力度,不仅要求车辆整洁如新,还通过单车摆放的整齐度等要求,保证良好的城市市容市貌。

3月2日上午,ofo小黄车的运维人员人手一条抹布,正在对顺德乐从道路上的小黄车进行清洗,并在清洗后对小黄车进行统一摆放。 图说:ofo运维人员正在对小黄车进行清洗

在非热门地区,ofo对在偏远路段堆积或休眠的小黄车进行了集中周转和调度,统一放置周转处,经过清理和检查后,通过大数据管理平台的精准预测,由运维师傅们点对点地运送到有需求的地方供市民使用。

ofo 小黄车城市经理姜旭瑞介绍,ofo小黄车自进入佛山提供服务以来,深受老百姓的喜爱,已成为政府和有关部门支持和引导的新型城市基础设施。经过在佛山一年多时间的运营,ofo已建立一整套共享单车精细化运营管理模式和手段。

姜旭瑞表示:“通过此次单车集中清洗维护,ofo将继续为行业树立新的服务标准和规范,通过与城市管理部门的良性互动,引领单车行业可持续发展,构建城市共享单车管理新秩序。”

专家认为,从单车企业实际运营情况可以判断,目前共享单车行业已全面走向成熟,随着去年单车行业整合和倒闭潮结束,今年共享单车将回归理性,以稳健的姿态融入各地城市管理和发展的大好前景当中。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235