EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

物流机器人负重300公斤“选路走”

2018-03-03 07:41 来源:人民日报海外版网络版

  记者从哈工大机器人集团了解到,其自主研发的“智慧物流机器人”系统形成系列产品,可适应多种作业场景,像物流工人一样完成从路径规划到拣货、搬运等工作。

  据介绍,系统中一款安装有激光雷达传感装置的机器人,一改只能按照铺设在仓库内的磁条或二维码按部就班前进的模式,利用激光雷达构建室内地图,实现精准建模和2D、3D地图定位,自主选择最优路径“单刀直入”。其最大负重300公斤,途中遇障还可躲避绕行。

  整套系统中,以往人工驾驶的“大块头”叉车也被安装上了传感器,通过软件算法改造,可以自动行走、避障、叉货。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235